Вход   Регистрация

Заготовки из горького перца на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Заготовки из горького перца на зиму

Горький перец – всегда желанный гость на столе любителей острой пищи. Этот пикантный и необычайно полезный овощ, придающий остроту и яркость привычным блюдам, спасающий от простудных заболеваний и укрепляющий иммунитет, можно заготовить на зиму различными способами. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

Горький перец, маринованный целиком

Стручки острого перца хорошенько помыть под водой, обтереть бумажным полотенцем и обрезать сухие кончики при наличии таковых. В подготовленные баллоны, вымытые и стерилизованные, поместить 4-5 горошин душистого перца, порезанный на кусочки лист хрена, пару зонтиков укропа и 5-6 очищенных зубчиков чеснока. Заполнить емкость стручками горького перца, после чего наполнить ее по плечики кипящей водой. Накрыть банку крышкой и оставить на 10 минут.

По прошествии времени воду (1 л) необходимо слить в эмалированную кастрюльку и отправить на плиту. Как только жидкость закипит, добавить в нее сахар (2 ст. л.) и соль (5 ч. л.). Горячим рассолом наполнить банку с перцами, дать постоять ей под закрытой крышкой 5 минут, после чего вновь отправить кипятить наш маринад. Снова наполнить баллон рассолом, влить в него 1 ч. л. столового 9%-ного уксуса и закупорить прокипяченными металлическими крышками. Хранить заготовку необходимо в темном сухом и прохладном месте.

Соленый горький перец

Стручки горького перца (1 кг) хорошо промыть, обсушить и поместить на смазанный небольшим количеством растительного масла противень. Отправить перцы в духовный шкаф и запекать их до мягкости. Готовые стручки сложить в глубокую емкость и дать им остыть.

На дно стерилизованной банки поместить очищенный от шелухи чеснок (5 зубчиков), вымытую зелень сельдерея и пару горошин душистого перца. Заполнить емкости до плечиков остывшими запеченными стручками острого перца.

Теперь необходимо подготовить рассол. Для этого в кастрюльку вливаем воду, доводим ее до кипения и растворяем в ней соль (60 г на 1 литр воды). Выключить огонь и влить в кастрюльку столовый 9%-ный уксус (80 мл). Горячим рассолом заполнить баллон с перцами и закупорить его крышкой. Оставить емкость с соленьем на 3 дня при комнатной температуре, после чего отправить в погреб или подвал.

Соленый перекрученный горький перец

Горький перец (1 кг) помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам. Не освобождая стручки от семян, пропустить перец через мясорубку. При этом рекомендуется выходное отверстие и миску накрыть полиэтиленовым пакетом, так как в противном случае может наблюдаться затрудненность дыхания и слезоточивость глаз. Измельченный перец необходимо посолить (1 ст. л. соли) и влить в него 6%-ный яблочный или винный уксус (100 мл). Полученную массу разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками и отправить на хранение в сухое темное и прохладное место.

Горький перец в томатном соке

Горький перец в количестве 1 кг (лучше всего брать небольшие стручки) помыть, освободить от плодоножки и обсушить бумажным полотенцем. Влить на сковороду рафинированное растительное масло (2 ст. л.) и хорошенько его разогреть. Выложить в масло стручки горького перца и немного обжарить их поочередно с каждой из сторон.

Свежие помидоры (1 кг) помыть, удалить место прикрепления плодоножки и разрезать их на 4 части. Перекрутить томаты через мясорубку. Полученную массу поместить в эмалированную кастрюльку и поместить на плиту. На тихом огне варить до тех пор, пока количество томатного сока не уменьшиться вдвое. В процессе варки добавить в помидорную массу соль и перец по вкусу.

Поджаренный горький перец разложить по стерилизованным баллонам, при этом каждый слой перчиков необходимо обильно поливать томатным соком. Банки закатать крышками и дать им остыть. Хранить в прохладном темном месте.

Горький перец в масле

Вымытые стручки горького перца сложить в стерильную банку. Между стручками положить 5-6 очищенных от шелухи зубчиков чеснока. Заполнить емкость до плечиков оливковым маслом холодного отжима и всыпать 2 ч. л. соли (из расчета на 1 баллон объемом 0,7 л). Закупорить банки крышками и отправить на хранение в погреб или на нижнюю полку холодильника.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru