Вход   Регистрация

Заготовки из нектарина на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Заготовки из нектарина на зиму

В разгаре летнего ягодно-фруктового сезона каждая хозяйка старается как можно больше сделать заготовок и это неудивительно, так как благодаря им можно всю зиму наслаждаться вкусом и ароматом солнца, тепла и лета.

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов, но, если вы хотите сделать свои заготовки сладкими и нежными, используйте нектарин. Сам по себе этот фрукт очень вкусный, его широко используют для приготовления самых разнообразных десертов, выпечки и желе. Однако мало кто знает, что и консервированный нектарин отлично дополнит сладкое блюдо. Плюс ко всему, если плоды заготовлены в сиропе, то его можно использовать и в качестве компота. Итак, давайте же посмотрим, какие заготовки можно сделать из такой вкуснятины.

Конфитюр

Ингредиенты:

  • лайм – одна штука;
  • сахар – шестьсот граммов;
  • тимьян – одна веточка;
  • нектарин (только мякоть) – один килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Нектарины промойте в воде, очистите. Далее необходимо вынуть из них косточки. С помощью блендера измельчите плод так, чтобы он был похож на пюре. Добавьте в него сок лайма, сахар и тимьян.
  2. Варите ингредиенты на медленном огне до тех пор, пока он не загуснет. Разлейте конфитюр по заранее подготовленным банкам.

Варенье из нектарина и слив

Ингредиенты:

  • нектарин – пятьсот граммов;
  • слива (только сладкие плоды) – пятьсот граммов;
  • вода – сто двадцать пять граммов;
  • сахар – девятьсот граммов.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливы и нектарин промойте и обсушите бумажным полотенцем. Фрукты разделите на половинки и удалите из них косточки. Затем в воде растворите сахар и поместите кастрюльку на медленный огонь. Доводим сироп до кипения.
  2. Половинки слив и нектарина заливаем сиропом и оставляем на три часа. Благодаря этому фрукты выделят свой сок. После этого фрукты в сиропе помещаем на огонь и доводим до кипения.
  3. Выключаем огонь и оставляем блюдо на девять часов. За это время фрукты пропитаются сиропом, станут более сладкими.
  4. По истечению данного времени снова ставим кастрюльку на плиту, доводим ее содержимое до кипения. Разливаем по банкам.

Джем из нектаринов

Ингредиенты:

  • сахар – один килограмм;
  • нектарин (сочные плоды) – один килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Нектарин промойте, удалите из него косточки и нарежьте на небольшие дольки. Засыпьте фрукты сахаром и оставьте их на 30 минут.
  2. Перемешайте ингредиенты, поставьте кастрюльку на огонь.
  3. Доведите ее содержимое до кипения и продолжайте варить до тех пор, пока джем не загустеет.

Компот из нектарина

Ингредиенты:

  • нектарин (чем спелее плод, тем лучше получиться компот) – 0,5 килограммов;
  • сахар;
  • вода.

Пошаговая инструкция:

  1. Перебираем нектарин. Поврежденные, недозревшие и слишком большие плоды откладываем в сторону. Затем распределяем их по банкам.
  2. Воду доводим до кипения и разливаем по банкам. Оставляем на 15 минут. По истечении указанного времени сливаем жидкость в одну кастрюльку. Фрукты должны остаться в банке.
  3. Добавляем сахар. Но учтите, рассчитать нужно так, чтобы 300 граммов припадало на литр воды.
  4. Жидкость доводим до кипения, накрываем ее крышкой и варим пять минут. Обратите внимание на то, что при необходимости в процессе варки можно добавить немного воды.
  5. Разливаем сироп по банкам и закатываем их вместе с нектарином.

Повидло из нектарина

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 килограмма;
  • нектарин – один килограмм;
  • лимон – одна штука.

Пошаговая инструкция:

  1. Нектарин необходимо промывать в воде, разрезать плод на 4 части и, конечно же, удалить из него косточки. Дольки переместите в кастрюльку, засыпьте сахаром и оставьте на 30-40 минут.
  2. Затем поместите ее на огонь и доведите до кипения. После этого выключите плиту и оставьте на 30 минут.
  3. По истечении данного времени доведите повидло снова до кипения. Варить нужно около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  4. Оставьте его, чтобы оно полностью остыло. Повторно доведите до кипения. За несколько минут до того, как выключить плиту, выжмите из лимона сок, добавьте его к повидлу. Разлейте содержимое кастрюльки по банкам.

Как видите, из нектарина можно приготовить множество вкусных, ароматных и необычных блюд. Плюс ко всему данный плод содержит в своем составе множество полезных веществ и витаминов. Таким образом, данные приготовления не только вкусные, но и полезные.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru