Вход   Регистрация

Заготовки из патиссонов на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Заготовки из патиссонов на зиму

Собираясь выращивать на своем приусадебном участке патиссоны, сразу приготовьтесь к тому, что, в случае благоприятного исхода, эта культура отблагодарит высокой урожайностью и отменным качеством плодов! Понятно, что если продать все лишнее не получится, выбрасывать столь чудесный продукт жаль, поэтому нужно научиться готовить из патиссонов зимние заготовки и даже зимой получать от него массу питательных, полезных для здоровья веществ!

Патиссоны моченые

Собирают спелые яблочные плоды, любого сорта и в половину меньше небольших патиссонов, размер которых практически не больше яблок. В эмалированное ведро послойно укладывают яблоки и патиссоны (не разрезая), начиная с яблок, ими и завершая. Между слоями кладут смородиновый лист, вишневый и если есть лист лимонника.

После укладывания последнего слоя ведро заливают холодным рассолом так, чтобы скрыть яблоки. Состоит рассол из 5 л воды, 70 г соли, 140 г сахара. Чтобы яблоки не всплывали, придавливают гнетом и опускают в погреб. Кушать можно примерно через двадцать дней. Перед приготовлением овощи и фрукты моют.

Маринованные патиссоны с огурцами

В стерилизованные банки поочередно, как получится, укладывают огурцы и где-то наполовину патиссонов. Огурцы желательно подбирать маленькие. Поверх них уложить лист хрена, по три листа смородины и вишни, 5 зубчиков чеснока и зонт укропа. Добавить стручок болгарского перца, при желании можно использовать и стручки острого перца, лавровый лист, черный перец, гвоздику.

Огурцы промывают перед укладыванием в банки, обдают кипятком, а патиссоны предварительно бланшируют около пяти минут в кипятке. Заливают овощи кипятком, после сливают через две минуты и уже заливают готовым маринадом, после чего закручивают.

Маринад готовят из расчета на каждые 0,5 л воды ложку столовую сахара и полторы соли. Практически перед закруткой добавляют по обычной чайной ложке уксусной кислоты, неразведенной.

В маринованные таким образом патиссоны можно добавлять помидоры, и даже кабачки, нарезая их небольшими кусочками. В банку дополнительно можно нарезать кружочки свежей моркови.

Патиссоновая икра

На каждые 0,9 кг патиссонов можно брать крупные, переросшие плоды. Берут по 0,2 кг моркови, по 0,1 кг лука, томатов и сладкого перца. Овощи промывают и предварительно подготавливают к нарезанию. Патиссоны измельчают мелкой соломкой и тушат на среднем огне, добавив немного растительного масла, минут 10.

Отдельно, пока тушились патиссоны, нужно обжарить тертую морковь и лук, нарезанный соломкой. Выложить к патиссонам и добавить все остальное – перец, нарезанный примерно одинаковой соломкой, как патиссоны и помидоры дольками.

Добавляют в овощную массу чайную ложку томатной пасты, столько же соли, можно ориентироваться на свой вкус, и немного больше сахара. Дополнительно можно использовать любимые специи. Все это нужно тушить не менее 50 минут, после чего переложить патиссоновую икру по сухим и стерильно чистым банкам, примерно по 0,7 л. В каждую из них необходимо добавить по половине чайной ложки уксусной кислоты, закатать. Патиссоновую икру можно сделать как острое блюдо, положив в нее при приготовлении дополнительно головку чеснока и пару стручков (маленьких) острого перца.

Чтобы вы для себя не предпочли приготовить впрок из патиссонов, очень скоро вы поймете, что работа того стоит, а время потрачено не зря! Каждое из этих блюд получаются восхитительным, и нравится даже детям! Ну, а себе можно взять на заметку, что патиссоны настолько универсальны, что их можно солить, мариновать и квасить, а не только жарить и тушить!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (26.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru