Вход   Регистрация

Заготовки из переросших огурцов на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Заготовки из переросших огурцов на зиму

Многие люди с пренебрежением относятся к переросшим огурцам, полагая, что они уже ни для чего непригодны. На самом деле это большое заблуждение. Да, такие экземпляры, как правило, обладают жесткой и горькой кожурой, крупными семечками, но ведь мякоть их все также полезна и вкусна! Так почему бы не найти ей полезное применение, например, сделать заготовки на зиму? Этим мы сегодня и займемся.

Квашеные переросшие огурцы

Переросшие огурцы (2 кг) помыть, обсушить, освободить от кожуры и извлечь крупные семена. Нарезать овощи вдоль пластинами, не превышающими в толщину 1 см. Поместить подготовленные огурчики в стерильную тару, выкладывая их слоями и пересыпая каждый слой заранее приготовленной смесью из нашинкованного базилика и эстрагона (по 20 г), сахара (2 ст. л.), соли (50 г) и сухого горчичного порошка (2 ст. л.). На последний слой огурцов влить 100 мл столового уксуса, который необходим для того, чтобы наша консервация могла храниться длительное время. Сверху на емкость установить гнет, в качестве которого может выступать наполненный водой трехлитровый баллон, и оставить огурцы на 24 часа стоять при комнатной температуре. Спустя сутки отправить заготовку в подвал, не убирая с нее гнета.

Овощной микс

Мякоть переросших огурцов без семян нарезать небольшими кубиками. Морковь (200 г) освободить от кожицы и измельчить так же, как и огурцы. Нашинковать репчатый лук (200 г), мелко нарезать очищенный от шелухи чеснок (1 головка). Порубить зелень эстрагона (50 г). Все овощи соединить в эмалированной кастрюльке, посолить их и добавить измельченные в порошок таблетки аскорбиновой кислоты (5 г). Дать овощам постоять 1 час, чтобы они могли пустить сок. По прошествии времени отправить массу на плиту и на слабом огне кипятить ее на протяжении 15-ти минут, после чего в горячем виде разложить по стерильным банкам.

Соленые переросшие огурцы

На дно стерилизованной банки поместить предварительно вымытую половину стручка горького перца, корень хрена (2-3 см), смородиновые и вишневые листья (по 5 шт.), а также зубчики чеснока (5 шт.).

Переросшие огурцы почистить от кожицы, удалить крупные семена, а оставшуюся мякоть нарезать крупными кусками. Поверх огурцов выложить аналогичный набор ингредиентов, который имеется на дне банки.

Для приготовления рассола необходимо в кипящей очищенной воде (3 л) растворить 9 ст. л. крупной соли. Разлить готовый раствор в банку с огурцами, накрыть емкость темной тканью и на 8 часов поместить в затемненное помещение. По прошествии времени закатать тару крышкой и отправить на хранение в подвал. Вот как рационально можно найти применение переросшим огурцам!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru