Вход   Регистрация

Заготовки из шампиньонов на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Заготовки из шампиньонов на зиму

Шампиньоны широко используются кулинарами для приготовления различных блюд. Эти грибы подходят и для заготовок на зиму. Существует несколько рецептов таких заготовок. Получающиеся в результате блюда станут прекрасными закусками или дополнением к основному блюду и гарниру, они подойдут как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Жареные шампиньоны на зиму

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются свежие грибы, соль и топленое масло. Масла нужно примерно 300 г на десятилитровое ведро. Шампиньоны моют и чистят, а затем варят на протяжении примерно получаса. Далее с грибов сливают воду через дуршлаг и высыпают на сковороду и солят. Далее шампиньоны жарят с топленым маслом так, чтобы все грибы хорошо прожарились. Обычно это занимает около часа. Готовые шампиньоны перекладывают в банки, тщательно утрамбовывая и поливая маслом, в котором они жарились. При этом нужно следить, чтобы в банке не оставались пузырьки воздуха. Наполненные грибами банки закрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике.

Соленые шампиньоны с луком и острым перцем

Для этого блюда потребуется на 8 кг грибов полкило лука, столько же острого перца и 400 г соли. Вымытые и очищенные грибы перемешивают с нужным количеством соли и оставляют на полчаса, чтобы они хорошо просолились. В это время моют, чистят и режут овощи. Грибы перекладывают в чистые стерильные банки слоями, перекладывая их луком, перцем и при желании еще и специями. Последним самым верхним слоем должны быть грибы. В заполненные банки заливают растительное масло, закрывают крышками и убирают на хранение в холодное место.

Простой рецепт маринованных шампиньонов

Перед маринованием грибы нужно перебрать и промыть, удаляя при этом корневую часть и снимая пленку со шляпки. После этого их продольно разрезают на две части. Затем шампиньоны заливают водой, в которую добавили немного лимонной кислоты, и оставляют на 40 минут. В это время готовят маринад: на 3 кг грибов понадобятся 1,3 л воды, большая ложка соли, сахар и лимонная кислота. Шампиньоны заливают этим маринадом и кипятят на протяжении 2 часов. Перед тем как выключить, туда же добавляют небольшое количество уксуса, паприки и других приправ по вкусу. Готовые грибы раскладывают по банкам и закатывают.

Грибы, маринованные по-венесуэльски

На килограмм шампиньонов потребуются 250 г растительного масла, несколько зубчиков чеснока, пару листочков лаврушки, 150 мл яблочного уксуса, 2 больших ложки сахара, 1 – соли и 10-13 горошин душистого перца.

Очищенные и вымытые грибы нарезают на куски и смешивают с давленым чесноком. В эту смесь добавляют и остальные компоненты. Затем все высыпают в сковороду с толстыми стенками и слегка припускают на слабом огне. Когда масса закипит, ее оставляют на огне еще около 10 минут и выключают. После того как грибы остынут, их перекладывают в банки. Приготовленные таким образом шампиньоны можно есть сразу или сохранить на зиму. Они могут использоваться в качестве отдельного блюда-закуски или как компонент для салата, супа или другого блюда.

Грибная икра с луком и морковью

Ингредиенты, необходимые для приготовления такой икры, следующие: полкило сырых шампиньонов, средняя морковь, 100 г сушеных белых грибов (для приятного аромата), 2 луковицы, большая ложка сметаны, 70-100 г рафинированного масла подсолнуха, соль и специи.

Начинают готовку с промывания белых грибов, после чего их замачивают на несколько часов в холодной воде. Затем эту воду аккуратно сливают, грибы заливают чистой и варят на среднем огне в течение примерно 40-50 минут. Соль в бульон нужно добавлять только перед выключением, таким образом, аромат лесных грибов лучше сохраниться. После этого грибы и бульон разделяют и остужают.

Шампиньоны также промывают и очищают, затем заливают водой, в которую добавили немного соли, и оставляют на 15 минут, после этого их откидывают в дуршлаг и осушают с помощью салфетки. Когда грибы полностью обсохнут, каждый из них разрезают на 4-6 частей и обжаривают в растительном масле. Белые грибы и шампиньоны смешивают. Лук мелко нарезают, высыпают в масло, оставшееся после жарки грибов, добавляют большую ложку муки и жарят до обретения золотистого цвета. Морковь натирают на терке, затем ее заливают грибным бульоном, добавляют в нее сметану и тушат на тихом огне четверть часа.

Когда все компоненты готовы, их смешивают и измельчают блендером или мясорубкой. Получившуюся после этого массу перекладывают в сотейник, всыпают туда специи и помещают на 10-12 минут в духовку, которую предварительно нагрели до 180°С.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru