Вход   Регистрация

Заготовки из вишни на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Заготовки из вишни на зиму

Вишни всегда можно достать столько, сколько нужно. Поэтому все стараются что-нибудь приготовить на зиму из этой, по праву сказать, божественной ягоды! А заготовок из вишни существует очень много, тем более что вкус этой ягоды успешно сочетается со многими другими ягодами и даже фруктами.

Нужно сразу отметить, что если вы планируете хранить заготовки из вишни достаточно долго, может быть полтора-два года, тогда лучше всего использовать ягоду без косточек. Кроме того, все вишневые заготовки желательно хранить в стерильных банках, герметично закрытых, при нормальном уровне влажности и сухом прохладном воздухе, только в этом случае вы сможете сохранить заготовки из вишни на максимально длительные сроки.

Если же вам нужно приготовить заготовки из вишни всего лишь на один зимний сезон, тогда вполне можно пользоваться капроновыми крышками, а в некоторых случаях, например при варке вишневого варенья, даже нестерилизованными банками.

Вишня в натуральном соке

Собрав килограмм плодов вишни, из них можно приготовить небольшую порцию блюда «Вишня в натуральном соке». Чаще всего используют такую вишенку при украшении домашней выпечки и различных десертов.

Ягоду вишни моют и споласкивают теплой водой, из каждой извлекают косточку. Сразу после извлечения косточек плоды вишни укладывают слоями в банки, пересыпая сахаром. Так вот на всю ягоду должно хватить полкилограмма сахара. Оставляют вишню на час, после банки стерилизуют, нагрев духовку до температуры 80-85°С, достаточно десятиминутной обработки. Закатать.

Вишневый компот

Подготовив баночки больших объемов, их примерно на третью часть засыпают промытыми плодами вишни. Залить каждую баночку с вишней кипятком и оставить на полчаса. После, когда банку можно будет «взять руками» и слить жидкость, воду из банки сливают и из нее готовят сироп для компота. Добавляют два стакана сахара, кипятят и сразу же наполняют таким сиропом банки, закручивают. Компот из вишни должен остывать долго, поэтому его укутывают чем-то теплым, примерно до утра.

Вишневое варенье с ромом и грецким орехом

Подобрав крупные плоды вишни и достаточно спелые из них, можно приготовить необычное варенье с ромом. После того как вы промоете ягоду, каждый плод «начиняют» небольшим ядрышком грецкого ореха.

Засыпать начиненные вишневые плоды сахаром, взяв на каждый килограмм вишни столько же сахара и залить к ягоде полстакана рома, оставить это все на пару часов. Вишня за это время даст сок, в нем и будем варенье варить. Варят вишневое варенье до тех пор, пока стенки вишневых ягод не станут мягкими, после этого нагрев отключают, варенью из вишни с ромом и грецким орехом дают остыть и перекладывают его в сухие емкости.

Вишневое повидло

Взяв плоды вишни и отварив их в небольшом количестве воды, ягоду протирают на крупном сите, отделяя от вишни косточки. После протирания вишню соединяют с сахаром, взяв сахара граммов на 200 больше, чем самой ягоды. Перед варкой нужно немного подождать, пока сахар практически весь растворится. Поэтому чаще всего его интенсивно помешивают некоторое время, а когда крупинки практически растают, ставят варенье варить.

При варке вишневое варенье регулярно помешивают, не давая ему пригореть. Когда же в своей массе блюда станет меньше примерно на треть, его снимают с огня и в теплом виде разливают по банкам, закрывают.

Ну и для самых занятых хозяек тоже существует прекрасный способ, позволяющий сохранить вишню практически в ее первозданном виде – заморозка! Чтобы заморозить плоды вишни, отбирают спелые, но обязательно неперезревшие плоды, которые не имеют испорченностей. Вишню перед замораживанием нужно выдержать два часа в воде, чтобы из нее вышли червячки (из косточек). При желании косточки можно и вовсе извлечь, но тогда вы потеряете некоторое количество сока.

В любом случае подготовленную вишню нужно разделить на небольшие порции так, чтобы можно было использовать для разового приготовления блюда и положить в пакеты для заморозки, закрыть. Сначала замораживают вишню горизонтально, после полной заморозки перекладывают в морозилке «как удобно». Размораживать такую вишню лучше всего при комнатной температуре, в естественных условиях.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru