Вход   Регистрация

Закатка из баклажан на зиму без стерилизации 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Закатка из баклажан на зиму без стерилизации

Закрутка из баклажан – очень вкусная витаминная закуска, которая украсит праздничный стол и дополнит семейный обед. Манящий аромат и необычный вкус делают эту заготовку всеми любимой и желанной. Итак, давайте рассмотрим особенности приготовления этого потрясающего кушанья.

Прежде всего, стоит отметить, что для этой закрутки не рекомендуется брать крупные овощи. Лучше всего отдать предпочтение небольшим по размеру молоденьким экземплярам, которые будут выглядеть в готовой закуске красивее и аппетитнее.

Начнем с того, что подготовим все необходимые нам ингредиенты. Итак, баклажаны (10 шт.) помыть под водой, обсушить и освободить их от хвостиков. Ни резать их, ни снимать с них кожуру не нужно. Репчатый лук (3 шт.) очистить от шелухи и сполоснуть под водой. Вымытый болгарский перец (7 шт.) освободить от семенной коробки.

Теперь нам понадобится объемная емкость, причем лучше всего брать такую, которая имеет эмалированное покрытие. Выкладываем на ее дно баклажаны, лук и перец, а в завершении прикрываем все слоем свежих ароматных томатов.

Приготовим маринад:

Для этого необходимо налить в небольшую кастрюльку 0,5 литра холодной дистиллированной воды и отправить ее на плиту. Когда жидкость закипит, всыпаем в нее сахар и соль (по 1 ст. л.) и хорошенько размешиваем до растворения их кристаллов. Также в маринад вливаем 9%-ный столовый уксус и нерафинированное подсолнечное масло (по 150 мл). Готовым маринадом залить овощную массу и поместить емкость с овощами на плиту, где они должны тушиться на слабом огне на протяжении приблизительно 40 минут до тех пор, пока не станут мягкими.

Готовые овощи необходимо разложить по предварительно стерилизованным баллонам и заполнить стеклянные емкости до самого верха горячим маринадом. При этом важно соблюдать одно простое правило: овощи следует закрывать в горячем виде. Для этого рекомендуется, заполняя баллоны овощами, не снимать с плиты посуду, в которой они варились, поддерживая над ней медленный огонь.

Наполненные банки не нуждаются в стерилизации. Их следует закупорить закаточным ключом металлическими крышками, перевернуть дном верх, прикрыть теплой тканью и дать остыть естественным путем. Хранить закуску в прохладном темном месте. Приятного аппетита! Домочадцы и гости вашего дома, можно с уверенностью сказать, очень обрадуются такому потрясающему кушанью!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru