Вход   Регистрация

Закуска из баклажанов "Оригинальная" на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Закуска из баклажанов "Оригинальная" на зиму

Этот интересный южный овощ имеет множество различных названий, самым популярным является баклажан. Также можно встретить название «синенькие», хотя кожица плода имеет темно-фиолетовый цвет. Еще совсем недавно баклажан был редким гостем в средних широтах, а блюда из него проходили как деликатесы. Сегодня он массово продается на рынках, в связи с этим многие хозяйки стали заготавливать его на зиму, причем рецептов народом придумано огромное количество. Наиболее просты в приготовлении острые баклажаны.

Баклажаны под маринадом

Этот рецепт сможет освоить даже начинающая хозяйка. Для его приготовления требуются простые ингредиенты и несложный алгоритм действий. Можно сказать, что оно подходит для ленивых или тех, у кого, наоборот, скопился слишком большой объем овощей для переработки. Все потому, что баклажаны не очищаются и не режутся, а заготавливаются целиком.

Алгоритм приготовления

Для заливки: на каждые 5 литров воды – один стакан поваренной соли, 15 столовых ложек уксуса (классический – 9%-ный). Зелень, смесь перцев и приправы – по вкусу хозяйки.

Банки предварительно стерилизуются. Овощи необходимо слегка подварить в рассоле, состоящем из 10 литров воды, 1 или 1,5 кг соли. Выбрать небольшие, одинаковые овощи, вымыть, обрезать хвостики, опускать в кипящий рассол, переворачивая, варить несколько минут.

В горячие простерилизованные банки засыпать смесь пряностей, перцев и трав, уложить подготовленные синенькие. Залить кипящим рассолом, который готовится примитивно просто – в воде растворяется соль, кипятится 1-2 минуты, затем добавляется уксус. Овощи закатать, укутать до остывания. Зимой такие баклажаны используются для приготовления любых салатов или подаются как закуска.

Баклажаны с овощами

Для приготовления закуски по этому рецепту потребуется больше продуктов, больше времени и усилий. На каждые 5 кг баклажанов нужно взять по 1-2 небольших морковки, 1-2 перца (болгарского), чеснок (зубчиков 10-15), зелень (кинза, укроп, сельдерей). Рассол: 2 литра воды, 1 литр уксуса (6%-ного), по 100 г сахара и соли, любимые приправы.

Алгоритм приготовления

Готовятся баклажаны – отрезается плодоножка, овощи надрезаются вдоль, вырезается сердцевина. Баклажаны бланшируются в кипятке в течение нескольких минут. Морковь, перец, зелень, чеснок измельчаются, смешиваются с баклажанной сердцевиной, специями. Ароматная смесь вновь заправляется внутрь синеньких, которые укладываются плотно в банку. Затем вся эта красота аккуратно заливается горячим маринадом, закатывается.

Теперь вся семья начинает ждать зимы и вкуснейших острых закусок из баклажанов!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (02.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru