Вход   Регистрация

Закуска из цукини на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Закуска из цукини на зиму

Без заготовок из цукини не обходится ни один домашний погребок! Овощ полезен, вкусен, именно поэтому так широко распространен. Из цукини очень часто готовят различные зимние закуски, позволяющие в зимнюю пору поднять иммунитет и дополнять организм массой полезных веществ.

Подобные заготовки отличаются своим необычно привлекательным видом, вкусом и ароматом. В ход идут не только овощи, но и маринад, который получается сладким, насыщенным. На его основе в дальнейшем можно печь пряники и даже торты! Кабачки отбирают только молоденькие – такие, чтобы в обхвате были не слишком объемные. Нарезают из них колечки, толщина которых доходит до сантиметра, не больше. После нарезания сразу выкладывают на салфетку, тем временем занимаются подготовкой зелени.

Зелень берут на свое усмотрение, как говорится, на любителя – по пучку укропа, петрушки. Для особого аромата кроме зелени укропа добавляют его семена. После нарезания зелень и кабачки перемешиваются, к ним добавляют несколько штук лаврового листа, душистый и черный перец горошком.

Перекладывают резаные цукини в зелени в банки небольшого размера. Чтобы блюдо не пропало, банки, как и крышки, нуждаются в длительной тепловой обработке. Так, например, пол-литровые емкости необходимо обработать паром около 15 минут, или выжарить в духовке.

Наполненные емкости нужно залить маринадом, на 3 см не доливая до верха, и выполнить дальнейшую пастеризацию содержимого. Так, на каждые два килограмма цукини нагревают 500 мл воды, растворяют в ней 75 г соли, предназначенной для консервирования и 200 г сахарного песка. Дополнительно кладут лавровый лист и несколько штук перца горошком. Кипящим маринадом заливают резаные цукини с зеленью. В таком состоянии, накрытыми, баночки будут стоять где-то 40 минут, после чего жидкости в емкостях заметно добавится, это кабачки пустят сок. Только после этого их начинают дополнительно обрабатывать термически.

Ставят банки в немного нагретую духовку (не холодную) и, постепенно нагревая, доводят температуру до 100°С. Этой температуры достаточно для закипания маринада. Минут через 20 после начала обработки емкости вынимают и герметично закручивают. Можно пастеризовать и в тазу с водой, время обработки такое же.

Подают закуску из цукини как самостоятельное блюдо, можно прямо в маринаде. Особенно вкусными они будут, если их предварительно час выдержать в холодильнике!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (26.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru