Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зимуКабачки — это довольно универсальный овощ, поэтому их маринуют, солят, готовят различные салаты, икру и закуски. Выбирать следует плотные кабачки с блестящей кожицей, немного недозрелые, иначе семена будут жесткими.

Кабачки по-корейски

Этот салат из маринованных кабачков с перцем и морковью.

Ингредиенты (на 1 литр):

  • кабачки — 700-800 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • чеснок — одна головка;
  • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.

Для заливки необходимы 1 ст. ложка соли, 90 г сахара, 100 мл растительного масла и столько же уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Овощи помыть и нарезать соломкой, чеснок раздавить.
  2. Смешать пряности с овощами и чесноком, и поставить в холодильник на 5 часов.
  3. Смешать ингредиенты для маринада и залить полученной смесью овощи.
  4. Разложить салат по банкам и стерилизовать в течение получаса.

Консервированные кабачки

Кабачки, приготовленные таким образом, — это отличная альтернатива маринованным огурцам.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600-700 г;
  • 1 веточка укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 лист хрена;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 шт. душистого перца и 6 шт. черного перца.

Ход действий:

  1. Кабачки помыть, срезать хвостики и носики, нарезать кружочками или четвертинками. Зелень порезать ножницами.
  2. В стерилизованные банки разложить лавровый лист, перец душистый и черный и чеснок. Уложить кабачки, положив сверху еще зелень.
  3. Вскипятить воду и залить в банку, прикрыв крышкой на 5-10 минут. После этого воду необходимо слить. Так 3 раза, каждый раз воду необходимо прокипятить.
  4. После этого необходимо залить в банки уксус и закатать.

«Тещин язык» из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини — 3 кг;
  • масло подсолнечное — 250 мл;
  • красный острый перец — 1-2 шт.;
  • уксус — 100 мл;
  • помидоры — 3 кг;
  • чеснок — 4 головки;
  • соль — 5 ч. л.;
  • сахар — 8 ч. л.;
  • перец болгарский — 5 шт.
Рекомендуем к прочтению  Джем из сливы и яблок

Технология приготовления:

  1. Помидоры помыть, разрезать на несколько частей. Перец помыть, нарезать и очистить от семян.
  2. Помидоры и перец перемолоть в комбайне. Переложить получившуюся массу в кастрюлю.
  3. Кабачки помыть и нарезать в форме языка. В ходе варки кабачки осядут, поэтому не стоит пугаться большого количества нарезанных овощей.
  4. Смесь из томатов и перца довести до кипения, посолить, добавить кабачки, сахар и масло и варить полчаса.
  5. Чеснок и острый перец мелко нарезать и добавить к овощам. Проварить смесь еще 5 минут. Разложить закуску по банкам и закатать.
Оцените статью
Добавить комментарий