Вход   Регистрация

Закуска из маринованных овощей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Закуска из маринованных овощей

Маринованные овощи практически всегда кстати на столе, в особенности, когда прошел летне-осенний сезон, и наступила зима с ее предпосылками к авитаминозу и желанием употреблять в пищу больше овощей и фруктов. В данной статье будет представлена своеобразная закуска «ассорти» из различных овощей, чтобы максимально воплотить желание человека получить все и сразу.

Ингредиенты для приготовления овощного ассорти:

  • кабачки – две штуки среднего размера (лучше использовать молодые экземпляры с достаточно мягкими семенами);
  • перец болгарский – 3 штуки крупного размера (для эстетики целесообразно использовать перцы разных цветов);
  • помидоры сорта «черри» - 8 штук (для маринования предпочтительно приобретать томаты на зеленых веточках - они получаются более плотными);
  • лук репчатый – две штуки среднего размера (можно использовать любой сорт);
  • цветная капуста – 300 граммов;
  • соль – одна столовая ложка без горки;
  • сахар – одна чайная ложка без горки;
  • уксус (6%-ный) – 150 мл;
  • вода – 1000 мл.

Способ приготовления овощного ассорти:

  1. Кабачки нужно промыть и нарезать кружочками. В случае если используются не очень молодые овощи, то требуется снять верхнюю кожицу и удалить крупные семена. Перец болгарский промывают, разрезают и удаляют плодоножки и зерна, затем нарезают неширокими полосками. Помидоры необходимо промыть и отделить от веточки. Лук очищают и нарезают тонкими кольцами или полукольцами. Цветную капусту обдают кипятком, промывают холодной водой и разделяют на соцветия.
  2. Стеклянные банки стерилизуют и плотно наполняют овощами.
  3. Воду в эмалированной кастрюле ставят на огонь, добавляют соль и сахар. Доводят до кипения и добавляют уксус. Варят на медленном огне в течение пяти минут. Дополнительные специи в данном случае, как правило, не используются, чтобы не перебивать вкусо-ароматические характеристики овощей, но конечное решение остается на усмотрение повара.
  4. Кипящим маринадом заливают овощное ассорти в банке. Банки закупоривают крышками, переворачивают вверх дном, укутывают теплой тканью и оставляют на сутки.
  5. Затем банки помещают в прохладное место для окончательного приготовления и дальнейшего хранения. Полностью готово блюдо будет через неделю.

Маринованные овощи сочетаются практически со всеми гарнирами и мясными блюдами.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru