Закуска «Морская раковина»

Закуска "Морская раковина"В последнее время стало очень модным приготовление различных закусок. Интересной и не менее вкусной получается закуска «Морская раковина». Приготовление блюда не занимает много времени, зато лакомство получается великолепным! А как оно смотрится на столе! Это просто кулинарный шедевр!

Для того чтобы приготовить десять таких изделий, понадобится 10 обычных булочек (несладких, выпеченных из пшеничной муки). Такие булочки продаются в магазинах, поэтому выпекать их самим нет смысла.

Булочки острым ножом разрезают поперек, разрез должен пройти только с одной стороны, как бы раскрывая изделия, придавая им форму морской раковины. Из нижней части ложкой вынимаем всю мякоть, получится своеобразная коробочка. Мякоть равномерно распределяют по противню и отправляют на 10 минут в духовку, нагретую ее до 180° С. Крошки должны принять румяный аппетитный вид.

Яйца, а их понадобится 4 штуки, отваривают «вкрутую», измельчают. Так же измельчают 200 г креветок и соединяют их с яйцами. Сюда же добавляют 100 г любой красной икры. Икра не обязательно должна быть натуральной. В завершение добавляют обжаренную крошку и заправляют получившуюся массу несколькими ложками майонеза.

Получившейся начинкой наполняют нижнюю часть булочек, сверху украшают икринками, можно покрошить яичный желток и положить маленький листик зелени. Если вы хотите, чтобы в ваших раковинах лежала еще и жемчужина, то положите с этой целью овал, вырезанный из яичных белков.

Изделия обязательно будут закрываться, поэтому, чтобы сохранить оригинальность блюда нужно в каждую раковину воткнуть зубочистку, как перемычку.

Приготовление «Морской раковины» непринципиально. Поэтому в качестве начинки можно использовать любые салаты, которые вы любите. В них могут входить крабовое мясо, кукуруза, зеленый маринованный горох, красная рыба и даже мясо. С этим блюдом можно вдоволь пофантазировать, неизменным должно остаться лишь то, что вид изделий должен напоминать морские раковины, в которых хранится маленькая жемчужина.

Рекомендуем к прочтению  Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Такие булочки, даже если останутся после праздничного ужина ни за что не испортятся. Их можно хранить в холодильнике, а после подавать на завтрак или даже на обед! Напитки к такому блюду подойдут абсолютно любые. Закуску «Морская раковина» можно брать с собой, выезжая на прогулку, а можно брать на работу, чтобы перекусить в обеденный перерыв!

Оцените статью
Добавить комментарий