Вход   Регистрация

Закуска "Огурцы в шубе" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Закуска "Огурцы в шубе"

Каждая хозяюшка накануне приближающегося праздника начинает ломать голову, каким новым кулинарным шедевром удивить родственников и друзей. С появлением новых и интересных блюд улучшаются кулинарные способности домохозяек, которые со временем будут незаменимы при воссоздании новых рецептов.

Самое главное для кулинара – сделать из обычных ингредиентов яркие и разнообразные блюда. Именно по этой причине из года в год на кулинарных сайтах появляются одна за другой идеи подачи одних и тех же продуктов. Взять, к примеру, любимый многими салат «Сельдь под шубой», как же оригинально он смотрится в виде рулета, а ведь ингредиенты для приготовления этих двух блюд используются одни и те же.

Приготовив на праздничный стол простую и быструю в приготовлении закуску «Огурцы под шубой», вы будете приятно удивлены, насколько вкусной она покажется вашим гостям. Восхитительный вкус такого простого кушанья основан на привычном для многих сочетании ветчины и сыра, чеснока и майонеза. Пикантность небольшим рулетам придают соленые огурчики, делая вкус закуски неожиданным и интересным.

Для приготовления замечательной закуски для праздничного стола (своеобразных роллов по-русски), которая придется по душе родным и близким понадобятся простые ингредиенты и 10 минут свободного времени. Закуска «Огурцы в шубе» готовится из ветчины, соленых огурчиков, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Ветчину можно приобрести сразу нарезанную, а можно самостоятельно нарезать тонкими ломтиками, потребуется ее около 200 граммов. В домашних условиях для нарезки ветчины понадобится большой и хорошо заточенный нож. С ветчины удалите оболочку и нарежьте тонкими пластинами, причем нарезка должна осуществляться поперек куска.

100 граммов плавленого сырка нужно натереть на мелкой терке, очистить два зубчика чеснока и пропустить через чеснокодавку. Если ваши гости любят более острые блюда, количество чеснока можно по желанию увеличить. Подготовленный сыр и чеснок соединить вместе, добавить 100 граммов майонеза и хорошо перемешать, при желании можно немножко подсолить.

Возьмите 3-4 соленых огурчика, срежьте хвостики и уберите в сторону. Нарезанную ветчину смажьте подготовленной сырно-чесночной массой, на край выложите огурчик и сверните рулетиком. Чтобы рулеты не распадались, скрепите их при помощи зубочистки или шпажки. Каждый рулетик разрежьте на три части, выложите на праздничное блюдо, украсьте зеленью. Теперь закуска готова к подаче к столу. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.08.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru