Заливной пирог на кефире

Заливной пирог на кефиреЗаливные пироги – это быстрая в приготовлении и очень вкусная выпечка. Тесто для таких пирогов напоминает блинное, только вместо молока используются йогурт, сметана или кефир. В качестве начинки используются мясо, рыба, овощи, морепродукты и другие ингредиенты.

Куриный заливной пирог на кефире

Такой вкусный и не очень калорийный пирог смело могут позволить себе сидящие на диете дамы, так как тесто и начинка не содержат много жира, соответственно, и калорий тоже.

Ингредиенты (тесто):

  • пшеничная мука – 350 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • куриные яички – 2 шт.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.

Ингредиенты (начинка):

  • репчатый лучок – 250 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • подсолнечное маслице – 2 ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • немного соли и перца.

Приготовление:

Прежде всего, отвариваем куриное филе до полной готовности в чуть подсоленной воде. Пока курица остывает, режем мелкими кубиками репчатый лук. На раскаленной сковороде с растительным маслом жарим лучок, все время помешивая до прозрачного состояния. После этого добавляем порезанную кубиками курицу и все перемешиваем. Начинку сильно не поджариваем, достаточно поддержать сковородку на огне, пока мясо не пропитается луковым ароматом и вкусом. Начинку немного приправляем специями, добавляем помытую рубленую зелень, перемешиваем и убираем в сторону. Начинка готова.

Теперь готовим тесто. В объемную миску вливаем кефир комнатной температуры и гасим в нем пищевую соду (этот процесс займет около 5 минут). В другой мисочке взбиваем яички с сахарным песком и солью. Полученную смесь соединяем с кефиром и постепенно вводим просеянную пшеничную муку. Заколачиваем жидкое тесто, как на оладьи, может чуть гуще.

Форму для выпечки пирога смазываем мягким сливочным маслом и наливаем немного теста, выкладываем половинку курицы с луком и заливаем тонким слоем теста, далее выкладываем оставшуюся начинку и заливаем все остатками теста. Таким образом, мы сформировали пирог с двумя шарами начинки.

Рекомендуем к прочтению  Икра из баклажанов по-армянски

Пока мы формировали пирог, духовка хорошенько разогрелась до 180°С. Отправляем туда наш пирог на полчаса, чтобы он хорошенько пропекся и зарумянился.

Через указанное время изымаем форму с пирогом из духового шкафа, немного остужаем и вынимаем выпечку на блюдо. Разрезаем на кусочки и подаем в качестве закуски или как дополнение к чаю. Этот пирог очень хорош и на следующий день, достаточно достать его из холодильника и немного разогреть. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий