Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливной пирог с капустой и фаршемДомашнюю выпечку любит каждый. Пирог с капустой и фаршем заливной – это самый популярный пирог, который готовится быстро, а вкус нравится всем членам семьи. Рекомендуется его употреблять в теплом виде с молочными продуктами. Перед тем как начать готовить, необходимо знать некоторые нюансы и моменты.

Полезные советы

Обратите внимание на следующее:

  1. Для теста можно использовать майонез. Но стоит заметить, что тесто получится калорийным и придаст особый вкус начинке.
  2. Заливать в форму пирог можно несколькими способами: сверху на начинку; перемешав тесто с начинкой; лучше всего заливать пирог слоями – таким способом заливки можно добиться выраженной корочки, которая присуща пирогам.
  3. Консистенция пирога должна напоминать тесто на оладьи. Форму для запекания застелить обязательно пергаментной бумагой, чтобы блюдо не пригорело.
  4. Начинка пирога простая, ее можно разнообразить с помощью сыра или колбасных изделий. Обращайте внимание на начинку для пирога. Для начинки выбирайте только молодые вилочки, если капуста будет твердая, пирог получится невкусный. Овощ требует длительной обработки.

Начинаем готовить. Понадобятся такие ингредиенты:

  • сметана и простокваша (кефир) – 200 граммов;
  • масло подсолнечное – полстакана;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 150 граммов;
  • фарш — 200 г (на ваше усмотрение, кто какой любит);
  • капуста — 120 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • черный и красный перец, специи, петрушка, укроп — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Самый главный ингредиент – капусту нашинковать, лук и морковь измельчить. Все бланшировать в небольшом количестве жидкости. Для мяса лук порезать, обжарить на сковороде, потом добавить фарш. Незабываем про специи, соль, перец, рекомендуется в фарш добавлять прованские травы.
  2. Смешать капусту и обжаренное мясо, зелень. Соединить все остальные ингредиенты. Муку и разрыхлитель добавить к смеси, хорошо все перемешать. Масса должны быть однородная, тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
  3. Подготавливаем форму для выпекания. Сформировать пирог слоями и поставить выпекать на 40 минут. Время приготовления может отличаться, все зависит от духовки. Готовность проверять зубочисткой.
Рекомендуем к прочтению  Болгарский перец, консервированный в томатной заливке

Приятного аппетита и чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий