Вход   Регистрация

Заливной пирог с капустой на кефире 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Заливной пирог с капустой на кефире

Когда на пороге вот-вот появятся нежданные гости, которых обязательно нужно чем-то угостить, а ни времени, ни подходящих продуктов, честно говоря, в холодильнике нет, вас всегда «выручит» заливной пирог с капустой на кефире! Блюдо незатейливое, ингредиенты всегда под рукой, готовится быстро, так что вы до прихода гостей успеете не только стол накрыть, но и себя в порядок привести и в доме прибрать!

Капусту для заливного пирога можно использовать свежую, соленую, главное ее перед использованием хорошо обжарить на растительном масле, а еще лучше – на сливочном. Кроме того, в нее можно добавить не только соль и перец, но и мясной фарш, этим ингредиентом блюдо точно не испортить! Иногда кладут тертые вареные яйца, также получается вкусно и оригинально.

Приготовление заливного капустного пирога на кефире

Возьмем молодую капусту, около 350 г. Из нее пирог получится более нежным и сочным, чем с соленой, обжарим, подсаливая и перча. Оставим остыть, слив сок. Тем временем приготовим тесто на кефире или простокваше, смотря, что у вас есть в холодильнике. В миску вбиваем 3 куриных яйца, солим и кладем сахар, всего по щепотке. Добавляем стакан кефира, щепотку соды пищевой и, размешав, всыпаем 2/3 стакана муки. Чтобы тесто получилось действительно «заливным», больше муки брать не стоит.

Для выпечки такого пирога нужно использовать такую форму, чтобы тесто из нее не потекло. Поэтому смазываем подходящую емкость и наливаем немного сметанообразного теста, приготовленного на кефире. Поверх него примерно равномерно выкладываем капустный фарш, и заливаем это все остальным тестом. Тесто, если пирог большой, лучше заливать небольшими порциями, чтобы оно постепенно заполняло все пустоты.

В принципе, заливной пирог готов для выпекания, тем не менее, чтобы его поверхность не лопнула в результате термической обработки, сверху хорошо бы присыпать небольшим количеством панировочных сухарей или же тертым сыром, взяв около 100 граммов любого плотного продукта.

На запекание в зависимости от особенностей духовок может уйти от 30 минут до часа. Температуру нагрева обычно регулируют самостоятельно, варьируя от 180-220°С. Сразу готовый пирог доставать не торопятся, дают время слегка остыть, а уж потом, разрезая, выкладывают на тарелку. Кроме кефира в тесто можно добавлять пару ложек майонеза, этот ингредиент придаст тесту дополнительную легкость и нежность, а также калорийность.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.11.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru