Заливной пирог с капустой на майонезе

Заливной пирог с капустой на майонезеЕсли надо быстро приготовить какой-нибудь вкусный пирог, то стоит вспомнить о заливном пироге с капустой. В результате нехитрых манипуляций на вашем столе окажется очень вкусная нежная домашняя выпечка, которая порадует ваших родных или внезапно пришедших гостей. Пирог получается сочным с очень нежной начинкой. Благодаря майонезу, входящему в состав пирога, блюдо выходит воздушным, имеет мягкий вкус, тесто становится более мягким. Лук-порей, который рекомендуется добавлять в пирог, делает вкус чуть сладковатым и нежным. Так что стоит обязательно приготовить на стол этот румяный и такой аппетитный заливной пирог. Немного времени и усилий и у вас будет на столе отличная закуска, которая придется наверняка по вкусу всем, кто ее отведает.

Заливной пирог с капустой

Продуктовый состав:

  • 300 г капусты белокочанной;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • 70 г лука-порея;
  • соль;
  • 20 г укропа;
  • шесть столовых ложек муки;
  • три яйца;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • щепоточка молотого черного перца;
  • пара чайных ложечек разрыхлителя;
  • чайная ложка кунжутных семечек.

Ход приготовления:

  1. Белокочанную капусту надо мелко нашинковать и помять руками, чтобы лучше и быстрее появился сок. Мелко порубить чистый укроп и положить его к капусте. Далее вымытый лук-порей надо порезать тоненькими колечками, положить их к капусте. Начинку теперь надо посолить и немного в нее насыпать молотого черного перчика.
  2. Далее очередь заливки для нашего пирога. Для ее приготовления надо в миске объединить три яйца вместе со сметаной и пятью ложками майонеза. Добавить щепоточку соли и разрыхлитель. Насыпаем просеянную муку, после чего вымешиваем тщательно тесто. Оно должно стать похожим по своей консистенции на тесто, которое обычно готовят для оладий.
  3. Промаслить хорошо форму или сковороду, в которой будете делать пирог. Выложить туда затем половину теста. Поверх теста распределить равномерно капустную начинку. Оставшейся половиной теста закрываем капустную начинку, посыпаем сверху кунжутными семечками. Помещаем наш пирог в нагретую заранее до 170°С духовую печь, там оставляем его на тридцать минут. После готовый пирог вынимаем и даем ему время остыть. После того как он остынет, надо вынуть аккуратно пирог, переложить его на тарелку и можно ставить на стол.
Рекомендуем к прочтению  Грибной суп из вешенок

Такой заливной капустный пирог на майонезе будет вкусным не только горячим, его вкусно кушать и в холодном виде. Можно подать вместе с чаем или со стаканом молока.

Оцените статью
Добавить комментарий