Вход   Регистрация

Заливной пирог с капустой на сметане 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Заливной пирог с капустой на сметане

В современном ритме жизни нет много времени на готовку, но кушать вкусно и полезно хочется всегда. Многим хозяйкам на выручку приходят рецепты заливных пирогов, благодаря которым не надо тратить много сил и времени, не надо вымешивать тесто и ждать, когда оно подойдет. Заливной пирог можно готовить с разными начинками. Очень вкусным вариантом будет капустная начинка. Тесто, приготовленное для пирога на сметане, выйдет очень воздушным и пышным, а сама выпечка ничем не уступит традиционным пирогам по вкусу. К традиционной капусте с яйцом можно добавлять курицу, а сверху пирог можно посыпать семечками кунжута или тертым сыром. Заливной пирог – отменное кушанье и в горячем и в холодном виде.

Есть разные варианты заливки. Можно смешать сразу тесто с капустной начинкой, тогда у вас в результате будет что-то типа запеканки. Более предпочтительным считается другой вариант, когда на слой теста выкладывается начинка, а потом сверху размещается еще один слой теста. Дно формы, где будете готовить пирог, рекомендуется закрывать пергаментом. Этот нехитрый прием позволит избежать пригорания пирога и не даст тесту растечься. Отдельно стоит упомянуть начинку. Лучше всего для нее подойдет молодая свежая капуста. Если же вы готовите пирог в зимние месяцы, то о свежей капусте речь не идет, в это время она уже жесткая. Для того чтобы начинка вышла вкусной и нежесткой, капусту сначала надо обжарить, а потом в нее налить небольшое количество воды и потушить в течение десяти минут. Можно воду заменить молоком, так результат станет еще более вкусным и интересным.

Капустный заливной пирог на сметане

Продуктовый состав:

  • три яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г муки;
  • пара чайных ложек разрыхлителя.

Начинка:

  • полтора килограмма капусты;
  • 150 г моркови;
  • пять яиц;
  • 150 г лука;
  • соль, молотый черный перчик.

Ход приготовления:

  1. Очищенный лук надо меленько порезать, на терке с большими ячейками протереть очищенную морковь. Капусту следует тонко нашинковать. В постном маслице обжарить репчатый лук, затем потертую морковь. Далее в овощи высыпать капусту. На маленьком огне тушить смесь двадцать минут, не забывать периодически мешать начинку. В конце приготовления надо подсолить и подперчить на ваш вкус. Далее отваренные яйца очищаем и измельчаем, смешиваем с овощами. Начинка для нашего пирога готова.
  2. Теперь черед теста. В глубокой посуде надо объединить вместе яйца и сметану. После этого хорошо перемешать все венчиком, чтобы смесь стала однородной. Всыпать в яйца просеянную муку, подсолить и добавить разрыхлитель. Опять все смешать венчиком. Тесто в результате будет не очень густое, выйдет похожим на сметану.
  3. Промаслить форму для пирога. Положить половину теста на дно формы, потом на него ровным слоем выложить начинку. Оставшимся тестом залить капусту. Разогреть духовой шкаф до 180°С, выпекать в нем пирог сорок минут до полной готовности.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.11.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru