Вход   Регистрация

Заморозка кабачков на зиму для оладьев 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Заморозка кабачков на зиму для оладьев

Сегодня многие люди покупают морозильные камеры, которые позволяют замораживать самые разнообразные дары природы. Благодаря им есть возможность лакомиться овощами и фруктами на протяжении всего года. Однако для того чтобы ваши заготовки не потеряли своих полезных свойств и вкуса, необходимо соблюдать специальные правила. Помните и о том, что далеко не все овощи можно заморозить одним и тем же способом. В этой статье мы расскажем о том, как заморозить кабачки на зиму для оладьев.

О чем нужно знать?

В нашей стране прорастают разнообразные сорта кабачков. Для заморозки подходят все известные для нас виды, но замораживать лучше всего молодые плоды, так как они имеют нежный вкус. Старайтесь отобрать мягкие, нежные плоды, кожица которых легко повреждается при нажатии ножом. При этом данные заготовки можно использовать не только для оладьев, но и для овощного рагу или же какого-то другого блюда.

Для того чтобы ваша заготовка не превратилась в отвратительную, напоминающую подошву старого ботинка массу, удалите из овощей жидкость. Если не соблюдать данное правило, дары природы станут жесткими и потеряют свой вкус. Благоприятно сказывается на заготовке и витамином составе стрессовая заморозка. Она заключается в помещении кабачков в камеру с максимально низкой температурой. Отлично, если в камере есть быстрая заморозка. Изначально их можно поместить туда, после чего переложить в обычное отделение камеры.

Лучший способ заготовки

Как уже говорилось выше, кабачки должны быть молодыми с еще несформированной семенной коробкой. Такие плоды идеально подходят тем, что их не нужно чистить и удалять семена. Да, конечно, они есть в плодах, но по форме настолько мягкие, что неощутимы на вкус. Нарезать плоды нужно кубиками по одному сантиметру. Затем возьмите чистый пакет (одноразовый) и поместите туда плоды. Воздух спускать обязательно, края завязываем. Помещаем емкость в морозильную камеру.

Если же вы не хотите обрабатывать их в дальнейшем, массу можно натереть на терке и оставить на пять часов, чтобы вышла юшка. После этого жидкость нужно отцедить. Фасуем по пакетам.

Важно учитывать тот факт, что помещать в пакетик нужно столько овощей, сколько вы сможете использовать за один раз. Пакетики рекомендуется подбирать среднего размера. Также можно использовать большие пакеты, разместив кабачки на дне, их можно сложить в несколько раз. А вот для того чтобы они не очень замерзли, через час после процедуры их нужно достать из заморозки, встряхнуть и поместить обратно.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru