Запеканка из тыквы с яблоками

Запеканка из тыквы с яблокамиЧтобы не говорили о полезных качествах тыквы, но, к сожалению, мало найдется таких людей, которые бы имели желание отведать ее, особенно в виде тыквенной каши. Поэтому советуем вам приготовить совершенно новое и необыкновенно вкусное блюдо – «Запеканка из тыквы с яблоками». Яблочный кисло-сладкий вкус в сочетании с ароматом тыквы сделают это полезное блюдо настоящим лакомством для вас и ваших детей.

Запеканка из тыквы с яблоками: способ приготовления

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • 0,5 кг творога (предпочтительно нежирного);
  • 150 г манной крупы;
  • 4 шт. яблок кислого сорта;
  • 3 шт. яйца;
  • 50 г белых молотых сухарей;
  • 100 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 стол. ложки молотой корицы;
  • сок из половины лимона.

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Затем ее следует отварить до состояния полной готовности и откинуть на дуршлаг. (Следите за тем, чтобы во время варки тыква у вас не переварилась).
  2. Смешать 2 столовые ложки сахарного песка и манной крупы, а потом размять со всем этим вареную тыкву. Оставить на 30 мин, необходимых для пропитки крупы тыквенным соком.
  3. В отдельную миску вылить лимонный сок. К нему же добавить очищенные и покрошенные яблоки. Все это поставить на огонь и тушить в течение нескольких минут (необходимо только проварить яблоки, но таким образом, чтобы они не приобрели темный цвет).
  4. Подготовить форму для выпечки: обмазать ее сливочным маслом, а затем посыпать еще и панировочными сухарями.
  5. В тыквенную смесь положить яйцо, 3 столовые ложки молотых белых сухарей и ванильный сахар. Выложить смесь в форму для запекания, а сверху присыпать ее 1 столовой ложкой корицы. Потом положить слой яблок и опять засыпать сверху 1 столовой ложкой корицы.
  6. Взять яйцо и отделить желток от белка. Белок поставить в холод, а желток растереть совместно с творогом и сахарным песком. Холодный белок взбить и вылить в творожную массу, а потом аккуратно разместить все в форму поверх яблок.
  7. Форму поставить в духовку. Но если вы обнаружили, что ваша запеканка очень быстро румянится, то необходимо использовать перманентную бумагу или фольгу, которой следует прикрыть форму.
  8. После готовое блюдо вынуть из духовки, дать ему время остыть, а потом, если имеется желание, украсить его ломтиками яблок, а сверху полить сладким сиропом. Теперь запеканку из тыквы с яблоками можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуем к прочтению  Шоколадно-яблочное повидло
Оцените статью
Добавить комментарий