Вход   Регистрация

Заправка для борща из помидор и болгарского перца 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Заправка для борща из помидор и болгарского перца

Заправка для борща – очень полезная и функциональная заготовка, позволяющая сэкономить время и быстренько «состряпать» любимый борщ. Плюс ко всему, использовать ее можно не только по прямому назначению, но и в качестве вкусного и полезного овощного салата. А борщик, приготовленный при помощи такой заправки, получится ароматней и полезней, чем из овощей, купленных в ближайшем супермаркете зимой.

Если обобщить все многообразие возможных рецептов приготовления борщевой заправки, то условно их можно разделить на уксусные и безуксусные. Стоит отметить, что благодаря свойствам уксусной кислоты первые более стойкие, однако мы хотим предложить вам рецепт зимней заготовки без уксуса.

Рецепт «Борщевая заправка»

Количество овощей вы можете брать любое, пропорционально увеличивая или уменьшая при этом соотношение прочих составляющих.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • по 1,5 кг томатов, свеклы и сладкого перца;
  • по 1 кг лука и моркови;
  • 20 зубчиков чеснока;
  • 2 горькие перчины;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно вымойте и очистите от кожуры все указанные овощи. Снять шкурку с томатов будет значительно проще, если сделать на них крестовидные надрезы, ошпарить кипятком и подержать в горячей воде пару минут. Первым делом беремся за помидоры. Вам предстоит сделать томатное пюре при помощи блендера или мясорубки. Перелив в удобную кастрюлю, поставить томатное пюре на огонь, добавив к нему подсолнечное масло, сахар и соль.
  2. После закипания смеси добавить порезанную соломкой или натертую на терке свеклу, морковь и нарезанные кубиками болгарский перец и лук. Овощи перемешать и бланшировать еще 15 минут. Очистите острый перец, удалите из него семена, мелко порежьте, чеснок измельчите при помощи пресса. После того как овощи хорошо протушатся, добавьте к ним перец с чесноком, потомите еще 3 минуты. Не забывайте, что из-за густой консистенции смесь может пригорать, поэтому ее необходимо постоянно перемешивать.
  3. После выключения огня выложите заправку в предварительно вымытые и стерилизованные баночки и закатайте крышками. Остывшую заправку храните в прохладном и темном шкафу.

Несмотря на довольно длительный срок хранения, составляющий 7-8 месяцев, не советуем употреблять на следующую зиму. Желающие окончательно упростить себе работу зимой, могут сразу добавить в заправку капусту!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru