Вход   Регистрация

Заправка для борща на зиму с томатной пастой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Заправка для борща на зиму с томатной пастой

Борщ любят все мужчины и большинство детей, но готовка борща у хорошей хозяйки занимает чуть ли не полдня. Нужно почистить и измельчить все овощи, поэтапно сварить бульон, потушить овощи и соединить все это в кастрюле. Гораздо проще приготовить вкусную заправку для борща на зиму с томатной пастой и сделать всю однообразную и нудную работу за один раз.

Процесс приготовления заправки трудоемкий, занимает много времени, но зато зимой вы сможете значительно сэкономить время на готовку первого блюда, имея под рукой такое подспорье. Вкусный наваристый борщ вы сможете сварить буквально за полчаса, так как вам не придется возиться с овощами. Кроме того, вы можете быть уверены, что все продукты, содержащиеся в борще, будут натуральными. В осенне-летний период все овощи заготавливаются из собственного огорода.

Итак, если вы хотите убить сразу нескольких зайцев, то есть использовать осенний урожай, облегчить себе труд по приготовлению борща зимой и обеспечить свою семью вкусными натуральными продуктами, то этот рецепт для вас! Многие любят закатывать заправку в банки, но здесь не обойтись без добавления уксуса. Гораздо проще в приготовлении и полезнее для здоровья получится замороженная заправка.

Для приготовления заправки вам нужно взять в равных пропорциях морковь, свеклу и лук. На килограмм овощей вам понадобятся пять столовых ложек томатной пасты, разведенных в половине стакана воды. Для обжаривания приготовьте растительное масло. Лучше сразу делать заготовку в большом количестве, чтобы «отстреляться» за один раз.

Все овощи помойте и очистите. Свеклу залейте водой, доведите до кипения и варите примерно полчаса. Остуженную свеклу, доведенную до полуготовности, натрите на крупной терке. Сырую морковь тоже натрите. Лук мелко нарежьте. Если объем продуктов у вас большой, воспользуйтесь для облегчения своего труда кухонным комбайном. Правда, лук через него пропускать лучше не стоит. Он выделит слишком много сока и придаст заправке ненужную горечь.

Лук слегка обжарьте в разогретой сковородке, добавьте туда морковь и свеклу. Буквально через полминуты добавьте томатную пасту, разведенную водой до однородной консистенции. Потушите заправку пять минут, уберите с огня и остудите.

Получившуюся заправку разделите на несколько равных частей и сложите в обыкновенные полиэтиленовые пакеты. Можно складывать готовую заправку в морозилку.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru