Вход   Регистрация

Заправка для пасты на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Заправка для пасты на зиму

Заправка представляет собой разновидность соуса, призванная усилить, улучшить или оттенить вкус основного блюда. От стандартного соуса отличается тем, что добавляется в блюдо перед подачей на стол, в то время как соус может подаваться отдельно. Паста – макаронные изделия любого вида. Естественно, макароны приобретают более высокие гастрономические характеристики с заправкой и это вдвойне актуально, если данный вид соуса, приготовленный в домашних условиях из проверенных и натуральных ингредиентов. Ниже будет представлен рецепт классической заправки, дополнительным плюсом которой станет возможность ее заготовки впрок. То есть, при желании откушать соуса не придется его готовить единовременно – достаточно будет просто открыть банку.

Ингредиенты для приготовления заправки для пасты:

  • томаты – 1 кг (предпочтительно выбирать мясистые и не очень сочные сорта, в противном случае соус может получить чрезмерно жидким – его, конечно, при желании, всегда можно уварить, но нужно помнить, что чем продолжительнее термическая обработка, тем меньше питательных веществ в конечном продукте);
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль поваренная – две столовых ложки без горки;
  • зелень – петрушка и укроп по три веточки небольшого размера;
  • перец черный острый молотый – половина чайной ложки без горки;
  • перец красный острый молотый – на кончике ножа;
  • уксус (9%-ный) – 50 мл.

Способ приготовления заправки для пасты:

  1. Томаты промывают и подготавливают для последующей термической обработки одним из следующих способов: пропускают через блендер или мясорубку, разминают или мелко нарезают. Совет: Если шкура на помидорах слишком плотная и жесткая, то ее рекомендуется удалить, дабы избежать в дальнейшем неоднородности консистенции соуса. Морковь моют, очищают и натирают на мелкой терке. Лук репчатый очищают от шелухи и также натирают на мелкой терке.
  2. Томатную, морковную и луковую кашицы смешивают воедино в эмалированной кастрюле, добавляют соль и снова все хорошенько перемешивают. Накрывают крышкой и оставляют на два часа при комнатной температуре. По прошествии двух часов кастрюлю ставят на средний огонь и доводят до кипения при постоянном помешивании. Добавляют черный и красный перец, мелко нашинкованную зелень и уксус. Тщательно перемешивают и включают сильный огонь.
  3. При закрытой крышке доводят до кипения и снимают с огня. Горячую заправку раскладывают по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закатывают стерилизованными жестяными крышками.

Заправка будет готова к употреблению через неделю.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.09.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru