Заправка для рассольника на зиму

Заправка для рассольника на зимуВсе мы знаем о том, что на зиму можно приготовить самые разнообразные заготовки из фруктов и овощей. Наибольшей популярностью пользуются салаты, варенье, паштеты и икра. Однако мало кто знает о том, что есть специальные рецепты, с помощью которых можно сделать вкусные, ароматные заправки к борщу, супу и даже рассольнику. Благодаря им приготовление первых блюд не отнимет у вас много времени и превратит сам процесс в настоящее удовольствие. Хранятся такие заготовки около 1,5 года.

Классический рецепт заправки для рассольника

Ингредиенты:

  • уксус (подбирайте 9%-ный) – семь ложек столовых;
  • огурцы (выбирайте молодые плоды) – два килограмма;
  • морковь – триста граммов;
  • сахар – три ложки столовых;
  • репчатый лук – триста граммов;
  • масло растительное – один стакан;
  • соль – две ложки столовых;
  • петрушка;
  • чеснок – одна головка;
  • укроп.

Пошаговая инструкция:

С помощью ножа порежьте огурцы, зелень и лук на кубики. Чеснок подавите на давилке. Морковь промойте, очистите от кожуры и потрите на терке.

К овощам добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Ингредиенты перемешайте и оставьте на четыре часа.

Кастрюльку помещаем на огонь и ставим варить ее содержимое на небольшом огне. После того как кашица закипит, дайте ей немного побурлить около десяти минут. Готовую заправку распределяем по баночкам.

Заправка для рассольника с добавлением перловой крупы

Ингредиенты:

  • морковь (средние плоды) – пятьсот граммов;
  • лук – пятьсот граммов;
  • огурцы – полтора килограмма;
  • растительное масло – сто двадцать пять миллилитров;
  • соль – две ложки столовых;
  • томатная паста – триста граммов;
  • сахар – сто граммов;
  • перловая крупа (можно заменить рисом) – двести пятьдесят граммов;
  • уксус – пятьдесят миллилитров.

Пошаговая инструкция:

Рекомендуем к прочтению  Варенье из дыни с апельсином

Лук порежьте полукольцами. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Морковку натрите на терке.

Соедините вышеперечисленные ингредиенты, перемешайте.

Перловую крупу отварите до готовности, добавьте к овощам и хорошо все перемешайте. Соедините сахар, томатную пасту и соль. Полученной массой залейте овощи и продолжайте тушить около сорока минут. По истечении данного времени добавьте кашу и продолжайте тушить еще пять минут. Добавьте уксус и переложите заготовку в банки.

Приготовив заготовки на зиму, каждая хозяйка делает уверенный шаг к здоровому образу жизни, ведь, согласитесь, имея под рукой натуральный, вкусный и ароматный продукт, не захочется покупать ту химию, которую предлагают нам магазины. Поэтому не стоит лениться, обязательно сделайте несколько баночек заправки для рассольника на зиму.

Оцените статью
Добавить комментарий