Вход   Регистрация

Засолка огурцов по-деревенски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Засолка огурцов по-деревенски

Сезон засолки огурцов заставляет каждую хозяйку вспоминать старые и искать новые способы приготовления. Первые огурчики, появляющиеся в самом начале сезона, лучше не заготавливать, иначе ваша купорка может не достоять до нужного момента. Тепличные плоды подходят для еды, но не для консервации. Начинать засаливать огурцы можно тогда, когда вызреют плоды, выращенные на грунте. Такие огурцы получаются плотными, не пустыми внутри, выносливыми. Как раз то, что и требуется для заготовки.

Для заготовки надо приобрести необходимые ингредиенты заранее. Составляющие их будет разными, в зависимости от рецепта. Неизменными будут во всех рецептах лишь банки, крышки и мерная посуда.

Существует множество различных вариантов засолки огурцов. Для тех, кто любит хрустящие соленые огурчики, можно воспользоваться рецептом огурцов по-деревенски.

Соленые огурцы по-деревенски

Продуктовый состав:

  • листья хрена;
  • огурчики (до трех килограммов);
  • четыре чесночных зубка;
  • крупная поваренная соль;
  • укропные зонтики.

Ход приготовления:

  1. Сначала надо подготовить для приготовления все ингредиенты. Огурцы выбрать приблизительно одного размера, вымыть их и замочить на четыре-шесть часов в тазу. Далее подготовить емкости, в которых будет храниться купорка. Простерилизовать банки, не забыть обработать крышки. В банки поместить чеснок, укропные зонтики, хрен и огурцы.
  2. Далее в банки надо налить отфильтрованную воду. Если нет возможности пользоваться фильтром, то надо дать время отстояться воде, набранной из-под крана. На огурцы сверху выложить лист хрена, чтобы он прикрыл горлышко емкости. В чистую марлю насыпать три столовых ложки соли (брать с горкой), завязать ткань в узелок. Положить соль в марле на лист хрена. Следите, чтобы вода доставала до соли, чтобы она могла раствориться.
  3. Банку с огурцами поместить на поднос, потому что в процессе засолки будет выливаться жидкость. В таком виде банку поставить на три дня. Через три дня надо вынуть соль, вымыть укроп и хрен, которые были сверху. Рассол перелить в кастрюльку и прокипятить, добавив в него немножко воды и соли, так как в процессе засолки из банки вытекала вода. Огурчики также требуется промыть. Далее поместить в банку вновь огурцы, залить их рассолом и закрыть пластмассовыми крышками, подходящими для горячей закрутки.

В течение нескольких первых дней рассол в банке будет мутным – здесь нет ничего страшного! Спустя некоторое время рассол посветлеет, а на донышке образуется осадок.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru