Засолка сала сухим способом

Засолка сала сухим способомНа первый взгляд кажется, что такая закуска как сало – это сплошной жир, который не принесет никакой пользы нашему организму, но ученые обнаружили в нем большое содержание арахидоновой кислоты, которая в том же количестве содержится лишь в рыбьем жире. Она очень полезна для здоровья человека. Именно поэтому можно время от времени смело побаловать себя кусочком вкусного сала, особенно, если они было приготовлено своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свежее свиное сало – 1,7 килограмма;
  • каменная соль крупного помола – 7 столовых ложек;
  • лавровый лист – 4-5 листочков;
  • чеснок – 100 граммов.

Приготовление:

Именно «сухой» способ засолки сала считается самым простым и быстрым. Его очень часто используют современные хозяйки. Толщина используемого в данном рецепте куска не должна превышать 6-7 сантиметров. В противном случае его следует разрезать на меньшие пласты.

  1. В первую очередь в пластах сала делаются небольшие надрезы, в которые отправляется очищенный и нарезанный на крупные кусочки чеснок. Можно также использовать и другие пряные добавки по вкусу, например, кусочки горького перца.
  2. Теперь самое время натереть сало солью. Стоит помнить, что пересолить его практически невозможно. Продукт впитает в себя ровно столько данной приправы, сколько ему нужно, но, все же, указанное количество считается оптимальным. Соль в чистом виде или смешанную с молотым черным, красным или белым перцем, а также другими приправами насыпают на дно удобной посуды. К ней также отправляется измельченный лавровый лист. На этот пряный ароматный «настил» укладываются куски сала. Каждый слой стоит пересыпать той же самой смесью из соли и приправ.
  3. Если куски сала оказались тонкими, то первый из них укладывается в миску вниз шкуркой. А остальные группируются – мягкий слой к мягкому, шкурка – к шкурке.
  4. Посуда с салом и пряностями оставляется при комнатной температуре приблизительно на сутки. По прошествии указанного срока ее нужно переставить в прохладное место, например, на нижнюю полку холодильника или на балкон (но не на сильный мороз) примерно на 4-6 дней. Через указанный период закуска будет полностью готова к употреблению.
Рекомендуем к прочтению  Как мариновать корнишоны на зиму?

Особенно вкусно подавать такое сало нарезанным тонкими ломтиками со свежим черным хлебом и зеленью. С ним получатся отличные питательные бутерброды.

Оцените статью
Добавить комментарий