Засолка зеленых помидоров в банках

Засолка зеленых помидоров в банкахМы привыкли заготавливать на зиму красные помидоры, однако в конце осени в продаже появляются зеленые невызревшие томаты. Они также отлично подходят для маринования, а еще их солят с различными пряностями. Есть много интересных рецептов, по которым можно законсервировать зеленые плоды. По вкусу они выходят покислее своих красных собратьев, отличаются большей плотностью, даже иногда чуть похрустывают. Соленые зеленые помидоры получаются очень пикантными, а некоторые их любят даже больше, чем соленые огурчики. К тому же соленые зеленые помидоры можно подавать на стол не только как холодную закуску, но еще и добавлять в рассольник или винегрет, во многие салаты.

Помимо своих отличных вкусовых качеств помидоры еще обладают и массой полезных свойств – они улучшают обмен веществ, оказывают профилактическое действие против развития онкологии и сердечных заболеваний, способны улучшать настроение.

Из зеленых помидоров получаются отличные заготовки, которые начинают пользоваться все большей популярностью. Хозяйки солят их в бочонках, в банках. Засолка достаточно проста. Самое главное правило – плод должен быть не меньше среднего размера. А вот мелкими невызревшими помидорами можно вызвать расстройство желудка.

Засолка зеленых помидоров в банках

Для двухлитровой банки зеленых засоленных помидоров требуются:

  • килограмм зеленых помидоров;
  • три листа хрена;
  • пять листиков смородины черной;
  • пять долек чеснока;
  • три штучки душистого перчика;
  • пара штук укропа с соцветиями;
  • острый перчик.

Ингредиенты для рассола:

  • литр холодной воды (воду лучше брать или отфильтрованную, или из родника);
  • пара столовых ложек соли.

Как засолить в банке зеленые помидоры?

  1. Перебрать помидоры. Удалить у них хвостики, после хорошенько вымыть в воде.
  2. Обработать чесночные зубки, острый перчик (удалить из него обязательно семена) и зелень.
  3. В стерильную емкость на донышко сначала поместить немножко зелени, а на нее выложить зеленые помидоры, потом опять проложить слой зелени, порезанный острый перчик и чеснок. Заполнить подобным образом всю двухлитровую банку.
  4. Прикрыть последние помидорчики зеленью и укропом.
  5. Теперь надо сделать рассол. В миску налить холодной воды, в нее положить соль и очень хорошо размешать. Соль должна вся раствориться. После этого соленую воду надо вылить в емкость с зелеными помидорами. Плоды должны оказаться полностью накрытыми водой.
  6. После этого требуется нагреть в горячей воде полиэтиленовую крышку и закрыть ею банку.
  7. Зеленые соленые помидоры помещают на хранение до наступления зимы. Хранить такую заготовку следует в холодильнике или в погребе. Уже через месяц помидорчики просолятся и их можно начинать кушать.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из ревеня
Оцените статью
Добавить комментарий