Заварной крем на молоке

Заварной крем на молокеКаждой хозяйке известно, что вкус любого торта, пирожного или же десерта всегда напрямую зависит о качества и вкуса крема. Неумело подобранный или неправильно приготовленный он может испортить даже самое лучшее тесто. Именно поэтому умение приготовить крем также является кулинарным талантом. А заварной крем считается классическим вариантом, безупречно подходящим для заварных пирожных или трубочек, эклеров, слоеного теста, знаменитых тортов «Наполеона» и «Медовика», а также для блинного торта или любого другого тонкослоенного.

Хотя рецептов заварного крема множество, но один из них бесспорно выделяется простой приготовления и безупречным вкусом. Так же стоит сказать, что данный рецепт является как бы основой, в которую можно добавлять различные ингредиенты для получения новых вкусовых качеств. Например, разнообразить вкус помогут ваниль, ром, коньяк, какао, корица.

Необходимые ингредиенты

На 0,5 л молока потребуется 2 яйца, 2 большие ложки муки, стакан сахара и пачка (200 г) высокого качества сливочного масла.

Процесс приготовления

Сначала взбиваем яйца с сахаром, затем прибавляем к ним муку и снова взбиваем. Полученную смесь разводим чуть-чуть молоком до получения более жидкой субстанции. Остальное молоко доводим до кипения и на очень медленном огне потихоньку вливаем нашу взбитую смесь. Необходимо постоянно мешать! Варим крем до густого состояния, то есть доводим до кипения и тут же выключаем огонь. Когда крем остынет до комнатной температуры, кладем в него размягченное масло и взбиваем блендером на самой высокой скорости. Ставим охлаждаться в холодильник и через пару часов его можно использовать по прямому назначению.

Особенности приготовления заварного крема

  • Выбирая молоко, останавливаемся на домашнем или магазинском максимальной жирности.
  • Сливочное масло (а не спред или маргарин!) должно быть самого высокого качества, иначе вкус крема будет безвозвратно испорчен.
  • Необходимо использовать самый медленный огонь или же лучше использовать водяную баню.
  • Охлаждать крем нужно быстро, используя лед или просто емкость с холодной водой.
Рекомендуем к прочтению  Пасхальный кулич с маком

Готовый крем рекомендуется хранить в холодильнике пару суток в герметично закрытой таре. Также используют заварной крем и для различных десертов, только в этом случае стоит вдвое уменьшить количество сахара, ведь фрукты и шоколад также дадут свою сладость десерту.

Оцените статью
Добавить комментарий