Вход   Регистрация

Зеленая аджика по-грузински 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Зеленая аджика по-грузински

Услышав об аджике, в голове сразу возникает ассоциация с темно-красным блюдом горького, острого привкуса. Совсем недавно в интернете натолкнулась на рецепт «зеленой» аджики, пришедший к нам из Грузии и со времен своего возникновения претерпевший массу изменений и корректировок! Попробовав приготовить небольшую порцию такой зеленой аджики, вы поймете то, насколько удивительный народ Грузии, который сумел придумать столь оригинальное блюдо, не используя каких-то особенных ингредиентов!

Как готовят зеленую аджику по-грузински?

Оказывается, что на приготовление такого уникального блюда нужно затратить всего лишь 15 минут, не верите?! Попробуйте сами! Отправляемся в огород или на рынок, конечно, заранее и закупаем или срываем большой пучок кинзы. Следом нам понадобится петрушка – ее берут по объему ровно в два раза меньше. Столько же, как и петрушки набирают зелени сельдерея. Также необходимо приобрести 4 стручка (маленьких) острого красного перца, хорошо бы использовать «чили», две крупные дольки чеснока.

Остальные ингредиенты будут сыпучими. Берут столовую ложку семян укропа, две кориандра, подойдет и молотый вариант, но все-таки желательно использовать семена, 3 столовые ложки соли.

Подготовим все ингредиенты, а что это значит? Зелень нужно помыть, пропустить через мясорубку, смешать со всеми остальными сыпучими компонентами блюда и снова отправить для перемешивания в мясорубку. Сразу по выходу массу зеленой аджики, приготовленной по-грузински, нужно перекладывать в сухую банку, которую предварительно стерилизуют либо выжаривают в духовке.

Такая зеленая аджика долгое время без проблем сохранится в холодильнике, если для ее хранения использовать абсолютно стерильные емкости и капроновые крышки. Если у вас имеется уличный погреб, то и там блюдо сохранит свои прекрасные качества и вкусовые особенности.

Подавать такую зеленую аджику по-грузински можно к мясу, намазывая его на тосты и бутерброды. Ко всему прочему, такую аджику можно использовать в качестве специй при приготовлении мяса запеченного – она придаст блюду соблазнительный аромат и удивительный привкус, особенно если ее соединить с молотой горчицей и майонезом!

Кроме того, важно отметить тот факт, что все грузинские блюда, приготовленные в сыром виде, обладают колоссальным воздействием на организм, продлевая годы жизни и даря долголетие!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru