Вход   Регистрация

Зеленая фасоль, консервированная на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Зеленая фасоль, консервированная на зиму

Фасоль – очень ценный продукт питания, который содержит в своем составе много белка, различные минералы, ряд ценных аминокислот. Поэтому ее очень часто употребляют в пищу, но полезны не только бобы фасоли, но и молодые стручки. Их рекомендуется собирать, когда внутри еще нет бобов, а сам стручок сочный и мясистый.

Зеленую фасоль также можно консервировать на зиму, что значительно обогатит семейный рацион зимой.

Консервированная на зиму зеленая фасоль с овощами

Такая заготовка пригодится любой хозяйке, если вдруг нужно накормить голодных гостей.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик – 2 стручка;
  • молодая морковка – 2 корня;
  • чесночок – 6 зубков;
  • стручки фасоли – 0,8 кг;
  • растительное масло – 10 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соль – 4 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ч. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы получить вкусную заготовку, необходимо тщательно подобрать фасолевые стручки. Они должны быть свежие, довольно молодые без семян и с сочной мякотью.

Фасоль перебираем, споласкиваем и просушиваем салфеткой. Обрезаем кончики с обеих сторон, а сами стручки режем небольшими кусочками. Потом вскипячиваем воду в кастрюле и бланшируем зеленую фасоль минут 5. Для того чтобы фасоль не потеряла свою яркую окраску, слив кипяток, сразу же заливаем ее холодной водой. Через пару минут стручки сцеживаем.

С морковочки снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Томаты бланшируем, обдаем ледяной водой и, почистив, режем произвольными ломтями.

Хорошо вымытый болгарский перчик чистим от сердцевины и нарезаем средними полосочками. Чеснок очищаем и меленько рубим ножом.

Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем на дно подсолнечное масло и, раскалив его, помещаем жариться морковку. Через пару-тройку минут добавляем сладкий перец и помидоры, перемешиваем и тушим минут 5. Потом высыпаем бланшированную зеленую фасоль и специи. Изредка перемешивая, протушиваем смесь полчаса на среднем огне.

Тем временем моем теплой водой с содой стеклянные баночки и крышки для закатки. Делаем паровую баню и ставим париться банки по 10 минут каждую. С крышками поступаем аналогично.

Через 20 минут в фасоль добавляем уксус столовый, провариваем минут 5-7 и снимаем с огня. Горячую фасоль с овощами раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышками. Оставляем на сутки в перевернутом состоянии, а потом перемещаем в прохладное темное место.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru