Вход   Регистрация

Зеленые помидоры с чесноком на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Если от урожая томатов у вас остались недозрелые плоды, то не спешите их выбрасывать. Как известно, настоящая хозяйка способна найти применение любому продукту. Так, что же можно сделать с зелеными помидорами? Конечно же, законсервировать, но не просто, а с добавлением чеснока. Готовая закуска получается очень ароматной и способна стать настоящей изюминкой любого праздничного стола.

Для этого блюда нам понадобится на кило зеленых томатов подготовить 7-8 зубочков чеснока.

Для маринада на три 3-хлитровые банки берут:

  • полстакана уксуса 9%-ного;
  • стакан сахара;
  • 9 лавровых листа;
  • 30 г крупной соли;
  • зелень петрушки и укропа;
  • хрен.

Если вы будете оставлять томаты целыми, то для такой закуски необходимо отобрать плотные плоды небольшого размера. Но если у вас только крупные помидоры, то их предварительно режут на небольшие дольки.

Приготовление:

Итак, на первоначальном этапе выбранные томаты перебираем и промываем под проточной водой. Удаляем места крепления плодоножек. Складываем подготовленные овощи в соляной раствор и оставляем на 6 часов. Через каждые 2 часа раствор следует менять. Благодаря этому приему закуска станет более вкусной, и все помидоры промаринуются равномерно.

Теперь приступаем к приготовлению блюда. Дольки чеснока чистим и нарезаем тонкими слайсами. В томатах при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы и помещаем в каждый по кусочку чеснока.

В духовом шкафу либо на паровой бане стерилизуем банки, крышки кипятим в отдельной кастрюле на протяжении 10 минут. На дно подготовленных емкостей укладываем по 5-6 веточек свежей зелени, по 3 лавровых листа и несколько кусочков хрена, сверху – нашпигованные чесноком томаты.

Готовим маринад: соединяем в сотейнике уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и заливаем горячим рассолом фаршированные помидоры.

Теперь консервацию необходимо простерилизовать. В широкую кастрюлю наливаем воду и устанавливаем банки, вода должна покрывать их практически полностью, но при кипении не попадать к томатам. Стерилизуем помидоры на протяжении четверти часа с момента закипания воды в кастрюле, после чего сразу же закатываем банки крышками и переворачиваем горлышками вниз. Оставляем до полного остывания под шерстяным одеялом.

Зеленые помидоры с чесноком более плотные и кислые, чем маринованные красные томаты. Их можно подавать как отдельную закуску либо вкусное дополнение к горячему борщу либо отварному картофелю.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru