Вход   Регистрация

Зеленые помидоры с желатином "Чудо" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Зеленые помидоры с желатином "Чудо"

Многие хозяйки успешно готовят зимние заготовки, так сказать, из «зеленых» томатов. Под термином «зеленые» принято понимать не совсем, как говорится, недоспелые «бубны», а помидоры которые слегка начинают буреть, приобретая розовый либо желтый оттенок в какой-то части плода. Именно такие помидоры мы и научимся сегодня консервировать с использованием желатина, а само блюдо имеет заманчивое название «Чудо»!

Отбираем только начинающие созревать томаты небольших размеров, в общем, такие, которые легко проскользнут в горлышко банки. Промываем и сразу надрезаем сверху крест-накрест, слегка углубляясь лезвием ножа вглубь плода, чтобы образовались «карманчики» для начинки. В эти «карманчики» по принципу «сколько влезет» накладываем мелкорубленую зелень укропа и петрушки, кусочки болгарского и острого перца и обязательно дольку чеснока. Всех ингредиентов берут в равных частях, либо на свое усмотрение. Кто-то даже добавляет зонтики гвоздики и что-то еще из специй.

Фаршированные таким образом зеленые помидоры помещают в стерильно чистые банки, укладывая свободно, не сдавливая. Теперь их нужно залить заливкой и в дальнейшем отправить на дополнительную пастеризацию. Поэтому для удобства выбирают небольшие банки, которые проходят термическую обработку достаточно быстро – около 20 минут при нагреве 90°С.

Заливка для зеленых помидоров с желатином «Чудо»» готовится просто – на каждый литр теплой воды добавляют по 3 столовых ложки сахара и соли. Конечно, соль и сахар можно брать на свое усмотрение. Для тонкости аромата кладут пару листиков лаврушки, перец горошком (15 штук), гвоздику, если ее не использовали как начинку. Можно добавлять палочки корицы. Все это должно закипеть.

Отдельно, согласно инструкции, разводят 10 граммов желатина и также добавляют в кипящую заливку. Кроме желатина необходимо использовать что-то из консервантов. Мы возьмем 6%-ный уксус в объеме 125 мл. Вы можете использовать другую концентрацию, высчитывая самостоятельно пропорции или лимонную кислоту. С консервантом и желатином заливка должна еще немного покипеть.

Небольшими порциями заливку переливают в банки, покрывая полностью их содержимое, и отправляют на пастеризацию. По окончанию процесса банки закручивают винтовыми крышкам. Устанавливают вверх донышком и укутывают. Сразу после остывания, а это произойдет как минимум на следующий день, блюдо спускают в погреба.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.08.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru