Вход   Регистрация

Зеленый горошек с лимонной кислотой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Зеленый горошек с лимонной кислотой

По своему вкусу и качеству магазинная консервация никогда не сравнится с домашними заготовками, сделанными с любовью, и с этим согласится каждая хозяйка. Сегодня мы займемся приготовлением зеленного горошка с лимонной кислотой. Этот продукт является довольно востребованным, особенно в преддверье праздников. Сам процесс довольно простой, как и набор ингредиентов, необходимых для этого блюда.

Продукты, которые понадобятся:

  • свежий зеленый горошек – 900 г;
  • вода – полтора литра;
  • соль и сахарный песок – по 60-70 г;
  • лимонная кислота.

Зеленый горошек должен быть непременно молодым – молочной спелости. В противном случае в банках будет образован мутный осадок, так как переспевшие плоды содержат в своем составе много крахмала.

Приступаем к приготовлению:

Горошек достаем из скорлупы, тщательно промываем его в нескольких водах и складываем в сотейник. Добавляем небольшое количество воды – жидкость не должна полностью покрывать плоды. На среднем огне бланшируем горох в течение 7-8 минут, после чего сразу же перекладываем его в миску с ледяной водой. Благодаря этому приему можно избавиться от лишнего крахмала.

Готовим маринад. В кастрюле соединяем по 30 г соли и сахарного песка, вливаем литр воды. Доводим рассол до кипения, после чего выкладываем в него горох. Опять кипятим, уменьшаем подачу газа до минимальной отметки и варим все около четверти часа. В процессе приготовления некоторые горошины могут лопнуть – их следует собрать при помощи шумовки и выбросить.

Ставим большую миску и сливаем в нее маринад через дуршлаг. Горошек раскладываем по стерилизованным баночкам емкостью по пол-литра – каждая банка должна быть заполнена плодами примерно на 2/3.

Возвращаемся к маринаду. В банки можно залить маринад, который оказался в миске, предварительно еще раз доведя его до кипения. Но лучше приготовить свежий из оставшегося количества ингредиентов – пол-литра воды, по полторы столовых ложки сахара и соли. Маринад доводим до кипения и варим до полного растворения сыпучих продуктов.

В каждую баночку с бланшированным горошком добавляем по половинке чайной ложки лимонной кислоты и заливаем все кипящим маринадом. Емкости плотно закупориваем и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки, предварительно укутав консервацию в теплое одеяло. Когда банки полностью остынут, их можно перенести в подвал на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru