Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамелиБанан нашел широкое применение в различных отраслях, причем используют практически все части растения — от плодов до побегов. Побеги, к примеру, используют при строительстве жилищ и плавательных средств, а также для создания поделок и сувениров. А плоды применяются в кулинарии, медицине, в качестве промышленного сырья для корма скоту и так далее. Медики рекомендуют съедать минимум один банан ежедневно для укрепления иммунитета, борьбы с депрессиями и улучшения пищеварения. Широко используется банан, как десертное блюдо – самостоятельно или в качестве компонента. В данном повествовании будет рассказано о приготовлении жареных бананов в карамели, которые, несомненно, понравятся, как детям, так и взрослым.

Ингредиенты для приготовления десертных бананов в карамели:

  • бананы – три штуки (предпочтительно использовать зрелые, но плотные плоды);
  • яйцо – одно крупное;
  • мука пшеничная – три столовых ложки без горки;
  • масло сливочное – 60 граммов (иногда используют подсолнечное);
  • масло подсолнечное – 30 мл (для обжарки);
  • вода – 30 мл.

Способ приготовления десертных бананов в карамели

  1. Бананы нужно полностью очистить и удалить кончики с двух сторон.
  2. Далее плоды нарезают кольцами средней толщины (примерно 0,3-0,5 см) и раскладывают в один слой на горизонтальной поверхности, дабы дать немного обвянуть.
  3. Далее необходимо смешать все оставшиеся ингредиенты между собой, чтобы получить массу для кляра. Масло сливочное для этого требуется растопить на сковороде. В случае, если консистенция получится жидковатой или, напротив, очень густой, смесь можно разбавить соответствующим компонентом (водой или мукой).
  4. Кольца бананов обмакивают в кляр, смазывают сковороду подсолнечным маслом (обязательно должно быть без запаха, чтобы не перебить вкус и аромат бананов), нагревают сковороду на среднем огне в течение трех минут. Тонким слоем укладывают бананы. Обжаривают на среднем огне в течение 30 секунд с каждой стороны. Затем доводят до готовности на медленном огне в течение 3-5 минут.
  5. Бананы снимают со сковороды и выкладывают на впитывающую поверхность, чтобы удалить остатки подсолнечного масла.
Рекомендуем к прочтению  Настойка "вишня на коньяке"

К столу можно подавать горячими и холодными. Зачастую для усиления и улучшения вкусо-ароматических качеств блюда бананы после приготовления посыпают кунжутом, однако это не является обязательным.

Оцените статью
Добавить комментарий