Вход   Регистрация

Жареные моховики на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Жареные моховики на зиму

Каждый год приносит богатый урожай грибов. Каждая хозяйка заготавливает грибочки на зиму. Грибы можно замариновать, но и пожарить. Жареные грибы — это самое простое и быстрое блюдо, которое можно сделать из грибов. Давайте заготовим на зиму жареные моховики.

Моховики — это очень вкусный и съедобный гриб, который ничем не хуже белого гриба. Моховики содержат большое количество минеральных веществ, витаминов и ферментов, которые способствуют ускорению расщепления белков, жиров и углеводов. Благодаря этому улучшается усвоение пищи. Во время приготовления гриб может потемнеть, но откроем небольшой секрет, во время приготовления добавьте немного уксуса в бульон. Благодаря этому грибочки сохранят свой цвет. Побалуйте родных и близких консервированными жареными моховиками зимой. Готовятся быстро, а самое главное получается очень вкусно. Перейдем к приготовлению.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • грибы моховики – 1 кг;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль, перец, чеснок - по вкусу.

Из данного количества ингредиентов получается около пяти порций.

Начинаем готовить жареные моховики:

  1. Собранные или купленные грибы хорошо перебрать, очистить и тщательно вымыть. Сложить урожай в кастрюлю и проварить несколько раз по 15 минут. После каждого раза сливать воду и промывать грибы обязательно.
  2. После того как проварили грибы, слить воду. Теперь подошло время их поджарить. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Положить грибы в масло и начинайте их обжаривать. Сковородку закрыть крышкой и тушим на протяжении 30 минут. Потом обжариваем без крышки 20 минут. Это делаем для того, чтобы лишняя влага выпарилась. К концу готовки добавляем специи по вкусу.
  3. Пока тушатся грибы нужно подготовить банки и крышки. Их обязательно нужно простерилизовать. Грибы готовы!
  4. Выкладываем в стерилизованную банку, жареные грибочки сверху поливаем маслом (слой должен быть примерно несколько сантиметров). Теперь можно закатывать.

Хранить вкусную зимнюю заготовку в прохладном месте не более шести месяцев. Подавать грибочки можно просто с лучком или обжарьте их со сметаной. Приятного аппетита в прохладный зимний вечер!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru