Вход   Регистрация

Жареные пирожки с квашеной капустой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Жареные пирожки с квашеной капустой

Квашеная капуста не только хороша при подаче к столу как самостоятельное блюдо. Квашеную капусту часто используют при приготовлении других блюд, например, пирожков! Кулинарные изделия получаются румяными, пышными и воздушными. Капуста придает им некий соблазнительный аромат, слегка кисловатый привкус и превосходное качество, ведь такие пирожки благодаря свойствам капусты будут весьма полезными для пищеварения!

Для приготовления пирожков будем использовать тесто дрожжевое, желательно свежее, приготовленное в домашних условиях пару часов назад, однако вполне подойдет и покупное тесто. Разделяя тесто на несколько частей, из каждой из них нужно сформировать ровные круглые жгуты, диметр которых - не более 3 см. Каждый жгут нарезать на кругляшки толщиной около 1 см.

Чтобы при нарезании жгутов на кругляшки следующая часть жгута, которая пока еще не разрезана, не заминалась, придерживают при нарезании не сам жгут, а отрезаемый кругляшек. Так ваши «заготовки» получатся ровными и пышными. Каждый кусочек обильно обмакивают в муке и раскатывают из него лепешку, толщиной около 0,3 см. На лепешки накладывают начинку из квашеной капусты и формируют пирожки.

Начинку из квашеной капусты готовят следующим образом: капусту, доставая из банки, выкладывают в дуршлаг, чтобы с нее стекла абсолютно вся жидкость, и она стала сухой. После измельчают пучок зеленого лука и, добавляя в квашеную капусту, размешивают. Сверху слегка присыпают перцем черным душистым, начинка готова.

После формирования пирожки сильно не расплющивают, иначе их будет сложно брать со стола. Окончательную форму пирожкам придают уже перед выкладыванием их в раскаленную с маслом сковороду. Пирожки должны погружаться в масло примерно на 0,4 см. Если масла в процессе жарки будет мало, его нужно будет долить.

Обжаривают пирожки с квашеной капустой поочередно с обеих сторон, причем обжаривание с одной стороны происходит при открытой крышке, а вот после переворачивания пирожков крышку уже прикрывают. Как только пирожки с квашеной капустой обжарятся с обеих сторон до нужного золотистого оттенка, их можно вынимать и выкладывать для обжаривания следующую порцию.

Подают такие пирожки еще теплыми, полностью холодными как вам вздумается. Их можно кушать на протяжении нескольких дней, брать с собой на пикник и подавать к чаю! К ним наливают свежее молоко, кофе, чай и все, что вы любите!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru