Жареные помидоры в сырном кляре

Жареные помидоры в сырном кляреМногие вполне привычные для нас продукты приобретают совершенно другой вкус и аромат, если приготовить их в сырном кляре. Так же получается и с помидорами — если этот овощ обжарить с использованием сырного кляра, то можно получить не просто замечательное блюдо, которое можно использовать для завтраков и обедов, но и удивительную закуску, которая может использоваться как в теплом, так и холодном виде.

Ну, и самое главное, что станет наиболее ценным для большинства хозяек — это то, что время приготовления жареных помидоров в сырном кляре составит не более, чем полчаса вместе с подготовкой всех ингредиентов. Итак, начнем!

В зависимости от того, сколько будет у вас гостей или на сколько человек предполагается приготовление блюда, нужно взять и количество помидоров. Мы все расчеты будет вести примерно на пять помидоров среднего размера. Овощи моют и сразу же на 30 секунд заливают их кипяченой водой, это нужно, чтобы снять кожицу.

Кстати сказать, томаты нужно отбирать плотные, чтобы они еще до жарки у вас не развалились. После того, как кожица будет снята, помидоры нарезают не тонкими колечками, их толщина не должна быть меньше сантиметра, но и больше, честно сказать, она ни к чему. Пятачки помидоров нужно разложить на тарелке и пусть с них пока стекает сок.

За это время нужно приготовить сырный кляр. Для этого берут сыр хорошего качества — около 100 граммов и натирают его на терке. Добавляют к сыру две столовые ложки сметаны и одно яйцо куриное. После насыпают чайную ложку муки. Сырный кляр хорошо промешивают, чтоб масса была однородной и немного жидковатой. В конце в кляр нужно положить два зубчика давленого чеснока и поперчить, посолить по вкусу. Если желаете, можете добавить небольшое количество специй или каких-нибудь приправ. Если сметаны нет в холодильнике, то ее можно заменить майонезом.

Рекомендуем к прочтению  Минтай, тушеный с луком и морковью

Когда кляр готов, а лишний сок с томатов стек, можно приступать к их обжариванию. В сковороду, на которой будет происходить процесс обжаривания, наливают тонким слоем растительного масла и доводят его до максимального нагрева. После этого в него выкладывают поочередно кружочки помидоров, которые перед закладкой в сковороду обильно обмакивают со всех сторон в сырном кляре.

Нужно быть готовым к тому, что обжаривается такое блюдо практически мгновенно, поэтому следует вооружиться кухонной лопаткой, чтобы успеть вовремя перевернуть помидоры на другую сторону для обжаривания.

Оцените статью
Добавить комментарий