Жаркое по-домашнему с грибами

Жаркое по-домашнему с грибамиЖаркое по-домашнему с грибами… Только одно название блюда вызывает аппетит. А представьте, как обрадуются ваши домашние, если вы удивите их этим вкуснейшим блюдом, приготовить которое, кстати, довольно просто. Наши подсказки вам в помощь. Итак, для ароматного жаркого вам необходимо взять такое.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 кг;
  • любые грибы — 400 г;
  • картошка — килограмм;
  • две головки лука;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • жирные сливки — 5 больших ложек.

Пикантный вкус блюду придадут такие специи, как лаврушка, измельченный кориандр, молотые красный и черный перец, а также соль.

Приготовление:

После того, как все компоненты готовы, можно приступать к приготовлению блюда. Для этого в глубокую и толстую кастрюлю, выливаем масло. После того, как оно нагреется, к нему добавляем порционно нарезанные кусочки свинины, лук, измельченный кольцами. Компоненты солим, перчим и слегка обжариваем. Огонь при этом должен быть небольшим.

Тем временем промываем сладкий перец. Измельчаем его так, чтобы получились кубики. Подготовленный овощ добавляем к мясу и готовим приблизительно на протяжении еще 10 минут.

Пока ингредиенты тушатся, подготавливаем грибы. Их следует хорошенько промыть и нарезать достаточно крупно. После этого выложить данный компонент, смешать его с остальной массой, накрыть крышкой и готовить около 20 минут.

Пока продукты тушатся, переходим к подготовке картофеля. Его обмывают, чистят и нарезают средними кусочками. Лучше всего нарезать овощ ровными кубиками. Овощ выкладывают к остальным ингредиентам, смешивают его. После этого добавляют жирные сливки. Лучше всего, если будет использоваться домашний продукт. От этого жаркое с грибами будет еще вкуснее. Затем продукты еще раз подсаливают, перчат. Вновь соединяют массу. Готовят на протяжении в среднем 40 минут, все зависит от сорта картофеля. Периодически жаркое следует помешивать. Как только картофель станет мягким, его можно будет снимать с плиты, но подавать его сразу же не рекомендуется. Необходимо накрыть блюдо крышкой и дать ему настояться еще минут десять. От этого жаркое станет еще более ароматным и аппетитным.

Рекомендуем к прочтению  Квашеная капуста с яблочным уксусом

После указанного промежутка времени блюдо раскладывают по порционным тарелкам и подают к столу. Вкуснее всего это блюдо в свежем виде, поэтому рекомендуется не оставлять его на следующий день, а кушать сразу же, а завтра приготовить какой-либо новый кулинарный шедевр.

Оцените статью
Добавить комментарий