Вход   Регистрация

Желе из клюквы с желатином 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Желе из клюквы с желатином

Все дети и, чего скрывать, очень многие взрослые обожают сладкое. Пусть твердят, что сладкое вредно, что от него портятся зубы и страдает фигура, но как можно представить себе вечернее чаепитие без домашнего вареньица или джема? А съесть на десерт за обедом порцию холодненького ягодного желе – разве это не наслаждение? Так что каждая женщина и, тем более, мама должна уметь готовить для своего семейства не только супы, борщи и каши, но и всякие сладкие вкусности.

Возьмите себе на заметку рецепт потрясающего желе из клюквы с желатином и балуйте домашних время от времени этим изумительным десертом! Хорош он во всех отношениях. Во-первых, клюквенное кисло-сладкое желе – это очень вкусно. Во-вторых, приготовленный своими руками десерт из клюквы очень полезен, поскольку даже после термической обработки почти все полезные свойства ягоды остаются в целости и сохранности. В-третьих, сделать несколько порций желе настолько просто, что с этой задачей легко справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для желе из клюквы:

  • клюква – 1 баночка (0,5 л);
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • вода кипячёная – 1 л;
  • желатин – 1 пакетик (2 ст. л.).

Приготовление:

Если удалось купить свежую клюкву, её нужно помыть и обсушить. Если клюква заморожена, перед готовкой нужно дать ей время на оттаивание. Мыть такую ягоду, естественно, уже не нужно.

Выложить клюкву в сотейник и раздавить все ягодки толкушкой для картофельного пюре. Сок отделить от жмыха, процедив ягодную массу через сито. Отставить ёмкость с клюквенным соком в сторонку, жмых вернуть в сотейник. Одновременно залить порошок желатина стаканом кипятка.

Мякоть клюквы залить 0,5 л горячей воды, поставить на средний огонь и проварить после закипания 10 минут. Немного остудить и ещё раз процедить ягодные выжимки через сито (марлю).

Добавить к получившемуся клюквенному отвару весь сахар. Хорошо размешать. Отправить сотейник вновь на огонь. Дать ему закипеть и тонкой струёй влить сырой клюквенный сок. После того как всё начнёт снова кипеть, влить в сотейник разбухший желатин. Проварить минуту, снять с огня.

При желании разлить клюквенное желе по стаканам или стеклянным вазочкам для мороженого можно сразу же. А можно подождать, когда оно станет едва тёплым. В любом случае, прежде чем отправлять желе в холодильник, нужно дать ему остыть полностью.

В холодильнике желе из клюквы застывает в течение нескольких часов. Поэтому если вы планируете подать этот десерт к обеду, лучше готовить его с вечера. Если готовить клюквенное желе утром, то готово оно будет точно к ужину.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru