Желе из клубники с желатином

Желе из клубники с желатиномЖеле – простой, но, тем не менее, очень вкусный десерт. На его приготовление уйдет минимум ингредиентов и совсем немного свободного времени. А вот удовольствие ваши домочадцы получат огромное.

Чтобы сделать желе, можно использовать как свежие плоды, так и варенье. Очень вкусным получается такой десерт из клубники. Его можно кушать и как самостоятельное блюдо, и применять в качестве начинки для различной выпечки.

Существует несколько технологий приготовления клубничного желе с желатином. Вашему вниманию самые удобные и вкусные из них.

Желе из свежей клубники

Составляющие:

  • сахар-песок — 100 г;
  • ягоды — 0,5 кг;
  • желатин — маленькая ложка;
  • очищенная вода — большая ложка.

Готовим следующим образом:

  1. В небольшой емкости необходимо тщательно смешать клубнику, которая предварительно была очищена, с сахаром. Состав помещаем на водяную баню и готовим полчаса. Как только плоды пустили сок, массу следует убирать с огня.
  2. Дождавшись, пока состав слегка остынет, его необходимо протереть через марлевый отрез либо мелкое сито.
  3. В отдельную кастрюлю высыпаем желатин и аккуратно заливаем его горячей водой. Компоненты следует оставить на 5 минут, чтобы они разбухли.
  4. Клубничную и желатиновую массы соединяем, после чего опять процеживаем.
  5. Полученный состав разливаем по специальным формочкам и отправляем в холодильник для замораживания.

Желе из клубничного варенья

Необходимы такие продукты:

  • сахар-песок — 100 г;
  • желатин — 25 г;
  • очищенная вода — три больших ложки;
  • варенье из ягод — 200 г;
  • сливки из баллончика в качестве декора.

Готовим десерт в таком порядке:

  1. Желатин соединяем с холодной очищенной водой. Массу оставляют на час для того, чтобы она разбухла.
  2. Варенье из клубники необходимо разбавить горячей водой, а затем процедить. При этом плоды следует переложить в отдельную посуду. В сироп, который получился из варенья, высыпаем сахар, тщательно соединяем компоненты.
  3. Ягодный состав помещаем на небольшой огонь, доводим до кипения, после чего остужаем.
  4. Желатиновую массу также помещаем на небольшой огонь, но доводить до кипения ее не нужно. Как только желатин полностью растворится, его снимают с плиты.
  5. Сироп и желатин смешиваем. Заливаем желе в специальные формы, а сверху выкладываем ягоды. Десерт ставим в холодильник на 5-6 часов до полного загустения.
  6. Перед тем, как подавать желе, его необходимо украсить взбитыми сливками.
Рекомендуем к прочтению  Маринованные лисички со специями
Оцените статью
Добавить комментарий