Желе из красной смородины без варки

Желе из красной смородины без варкиНекоторые хозяйки избегают готовить желе, так как зачастую на его приготовление уходит немалый определенный период времени. Имеются в виду случаи приготовления десерта не из «пакета», а из свежих натуральных ягод и фруктов, но варки требует далеко не вся рецептура. Существуют и такие способы приготовления десерта, где данная стадия не применяется. Благодаря этому вкуснейшее желе можно получить буквально за час. Мы предлагаем вам попробовать приготовить подобным образом желе из красной смородины. Итак, для того, чтобы сделать подобный десерт, необходимо такое.

Продукты:

  • ягоды красной смородины — 500 г;
  • сахар-песок — 500 г.

Желатин при этом не требуются. Все дело в том, что плоды красной смородины содержат огромное количество пектина. А он в свою очередь обладает способностью желировать блюда. Если хочется, чтобы желе приобрело большую густоту, рекомендуется увеличить пропорции сахара на 50 грамм.

Также потребуются крышки и стеклянные емкости, которые были предварительно тщательно вымыты и прокипячены.

Приготовление:

  1. Прежде всего, готовим емкости и крышки.
  2. Ягоды красной смородины тщательно очищаем. При этом внимательно отделяем плоды от веток, плодоножек, листьев. Для приготовления желе подойдут исключительно спелые ягоды, которые имеют насыщенный красный цвет. Именно в таких плодах содержится максимальное количество сока. А чем его больше будет в десерте, тем вкуснее он получится.
  3. Смородину перекладываем в сито и тщательно моем. Далее следует плоды оставить для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Как только ягоды подсохли, их перекладывают в отдельную посуду, а затем, используя толкушку, разминаем. Затем через марлевый отрез, сложенный в несколько слоев, полученный состав следует тщательно процедить. Также с этой целью можно использовать соковыжималку, в которой имеется функция отжима.
  5. После проведенных манипуляций получится сок и жмых. Кожицу от ягод можно сразу же выбросить, а вот сок необходимо использовать далее.
  6. Его необходимо соединить с указанным количеством сахара. Далее следует самая длительная стадия приготовления желе. Жидкость необходимо смешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. С этой целью можно применять либо венчик, либо блендер или миксер.
  7. Готовое желе необходимо разлить по банкам и законсервировать. Лучше всего хранить такое желе в холодильнике.
Рекомендуем к прочтению  Густой джем из айвы
Оцените статью
Добавить комментарий