Вход   Регистрация

Желе из крыжовника с желатином 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Желе из крыжовника с желатином

Специалисты, придерживающиеся здорового питания, уверены в том, что желе чрезвычайно полезно для организма человека, потому как желатин, входящий в состав блюда, может спасти от раннего артрита и других различных заболеваний суставов. Желатин способствует восстанавливающей составляющей хрящевой ткани. Помимо этого содержание желатина в продуктах полезно для ногтевой пластины рук и ног, волосяного покрова и костей.

Желе из крыжовника с содержанием красной смородины и желатина

Для приготовления желе потребуются 500 граммов крыжовника и 600 граммов красной смородины. Ягоды необходимо перебрать, вымыть и обсушить на чистом полотенце. После этого сок нужно отжать и добавить к каждым 200 граммам 250 граммов сахара. К полученной массе насыпается желатин, и смесь отставляется на полчаса. Затем ягодная эмульсия прогревается в состоянии непрерывного помешивания для полного растворения желатина. Однако потребуется постоянный контроль, чтобы масса не подвергалась кипению. Горячее желе переливается в стерилизованную тару и помещается в холодильник. По мере застывания масса раскладывается по заранее подготовленным креманкам и подается к столу.

Желе из крыжовника с лимонным соком

В состав требуемых ингредиентов входят 200 граммов крыжовника, столовая ложка лимонного сока, сахарный песок по вкусу, 700 миллилитров воды и 2 столовых ложки желатина. Желатин необходимо предварительно замочить в воде на полчаса. Для десерта в виде желе можно использовать 2 стакана жидкости. Ягоды моются и перетираются при помощи сита. Получившуюся массу потребуется переложить в эмалированную тару и залить одним стаканом воды. Миску необходимо поставить на медленный огонь. Варить будущее желе из крыжовника нужно до закипания, аккуратно перемешивая. Далее крыжовник процеживается через чистый отрез марли, добавляется сок лимона, и масса снова ставится на газовую конфорку и доводится до кипения на медленном огне.

С желе необходимо снять образовавшуюся пену и медленно ввести желатин. Жидкость требуется мешать до полного его растворения. Желейную массу нужно разлить по формам и оставить охлаждаться. По желанию десерт перед подачей можно украсить свежими фруктами или ягодами.

Желе из крыжовника с добавлением желатина и киви

Для того чтобы сделать вкус желе из крыжовника еще более ярким и необычным, можно добавить киви. Для приготовления десерта потребуются 300 граммов крыжовника, 1-2 киви, сахар по вкусовым предпочтениям, 250 миллилитров воды, 20 граммов желатина.

Желатин перед приготовлением сладкого десерта необходимо замочить на 30 минут в отдельной посуде. Крыжовник тщательно моется и очищается от плодоножек, с киви тонким слоем снимается кожура. Ягоды перемешиваются с фруктами и измельчаются при помощи блендера. В образовавшуюся массу вливается заранее подготовленная жидкость и сахарный песок. Кастрюля с желе ставится на медленный огонь, доводится до кипения. После того как смесь немного остынет, необходимо добавить желатин, а затем разлить по креманкам.

Желе, приготовленное в домашних условиях, считается самым вкусным. Десерт придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru