Вход   Регистрация

Желе из малины без желатина 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Желе из малины без желатина

Желе из малины – это необычайно вкусное и полезное лакомство, которое любят многие люди. Самостоятельно приготовленное желе получается вкусным, полезным, а главное натуральным. Продуктов для его приготовления уходит немного, зато вы сможете обеспечить себя вкусным желе, которое зимой можно кушать с блинами, хлебом, добавлять в пироги и ватрушки, а также просто есть ложкой.

Особенно хорошо малиновое желе для детей, так как оно содержит в своем составе только свежие ягоды и сахар, никаких вредных добавок и красителей в нем нет, а значит, вы можете спокойно давать желе детям и не бояться за их здоровье.

Чаще всего желе делают из перезревших ягод малины, когда они уже начинают разваливаться и падать с веток. Желательно закрывать желе в небольшие баночки, так как их легче наполнять, и они не будут занимать много места в холодильнике (когда вы решите открыть одну банку).

Как было сказано ранее, для приготовления домашнего желе вам необходимо взять килограмм сахара и 1,5 килограмма свежих ягод малины. Если вы собираетесь варить большую дозу желе, продукты необходимо увеличить в 2-3 раза.

Приготовление желе из малины

Ягоды тщательно перебираем от мусора и плодоножек, промываем холодной водой и укладываем в эмалированную посуду. Затем при помощи деревянной лопатки или толкушки разминаем малину – в результате у вас должно получиться пюре. Перекладываем его в кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим массу до кипения (в среднем на это уходит 10-15 минут).

Даем пюре немного остыть, а затем перетираем ягоды через марлю или сито. После окончания этой работы у вас должен остаться только малиновый сок. Ставим его вариться на медленный огонь, засыпаем сахаром и даем закипеть. Вариться малиновое желе минут 40-50 – именно за это время желе приобретет нужную консистенцию. Периодически сок нужно помешивать, чтобы сахар не подгорал.

После окончания варки желе нужно аккуратно переложить в заранее стерилизованные банки и сразу же закрыть крышками. Рекомендуется раскладывать желе в горячем виде.

Хранить малиновое желе необходимо в прохладном месте, например, погребе или холодильнике. Открывать банки следует через 1,5-2 месяца после закатки, так как за это время оно успеет полностью застыть, а также прекрасно пропитается.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru