Желе из ревеня

Желе из ревеняНежное вкусное желе – творение изысканной французской кухни. Этот простой десерт — настоящая находка для современных молодых хозяюшек, так как на его приготовление уходят минимальные силы и время. Благодаря своей маленькой калорийности французским лакомством могут себя побаловать спортсмены или прекрасные дамы, которые ведут правильный образ жизни. Хорошей альтернативой для детей вместо мучных изделий является замечательное студенистое желе.

Существует большое количество овощных, фруктовых наполнителей для желе, однако выделяется среди овощных один – это ревень. Для приготовления десерта используют вкусную часть растения, а именно молодые черешки (побеги) розоватого оттенка, которые имеют сладко-кислый вкус, что добавляет неповторимость блюду.

Ароматный ванильный торт-желе из ревеня и молока!

Для праздничного, оригинального, ароматного торта-желе понадобится следующий набор ингредиентов:

  • сахарная пудра – 130 г;
  • черешки листьев ревеня – 360 г;
  • желатин – 20 г;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • молоко – 300 г;
  • свежие ягоды;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • черный шоколад.

Технология по приготовлению торта-желе:

  1. Промытые очищенные молодые побеги ревеня нарезать на небольшие брусочки. В кипящую воду бросить сахар, ревень и варить массу на протяжении 15 минут, после чего ее охладить.
  2. Необходимо развести желатин в 50 г холодной кипяченой воды и дать ему разбухнуть 30 минут.
  3. Перетереть через марлю или сито остывший ревень, в результате чего получится кисло-сладкий компот. Вскипятить молоко, добавить компот и ванильный сахар. Дать ему остыть. Молочный компот и желатин разделить на 3 части.
  4. Для того чтобы ягоды равномерно были распределены по торту-желе, необходимо заливать жидкую массу в 3 этапа. Первую часть смешать с желатином и сбить миксером в белую воздушную пену. Затем вылить в красивую силиконовую форму и положить ягоды в хаотичном порядке, выдержать в холодильнике в течение 45 минут. Затем смешать вторую часть молочного коктейля с желатином и залить массу из холодильника, а также выложить ягоды. Поставить массу назад в холодильник на 45 минут.
  5. Повторить все действия. Затем через 45 минут достать готовый торт, который необходимо перевернуть на красивый поднос, и сверху посыпать потертым на крупной терке шоколадом.
Рекомендуем к прочтению  Как правильно варить молотый кофе?

Лимонное желе с миндалем и ревенем

По-настоящему весенний десерт, освежающий вкус которого не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Для приготовления 6 порций желе понадобится немного времени и минимальный набор ингредиентов, а именно:

  • молодые черешки ревеня – 450 г;
  • сахарная пудра– 8 ст. л.;
  • миндаль – 55 г;
  • кипяченая вода – 0,7 л;
  • желатин – 20 г;
  • взбитые сливки;
  • сок, цедра 1 лимона.

Технология по приготовлению желе:

  1. Промыть, очистить и нарезать молодые побеги ревеня на небольшие брусочки.
  2. Бросить в кипящую воду сахар, ревень, лимонную цедру и варить компот на протяжении 20 минут, после чего ее охладить.
  3. Необходимо разбавить желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставить на 15 минут.
  4. Перетереть через сито или марлю остывший ревень в результате получится слегка сладкая, жидкая масса (компот). В слегка подогретый желатин добавить получившийся компот, сок лимона, а также рубленый миндаль. Выдержать в холодильнике 45 минут.
  5. Остальное разделить на 6 порции и разлить по бокалам (розеткам или красивым пиалам). Выдержать полученную массу в течение 45 минут в холодильнике. Достать из холодильника бокалы и полить взбитыми сливками.
Оцените статью
Добавить комментарий