Желе из винограда

Желе из виноградаСелекционерами всего мира было выведено множество сортов винограда. Из одних принято готовить исключительно спиртные напитки, другие идеально подходят для употребления в пищу, из иных можно готовить соки, варенье, повидло и даже желе. Сегодня хочется рассказать о том, как быстро приготовить этот вкуснейший десерт.

Для желе идеально подходят плоды, которые слегка недоспели. Их мякоть обязательно должна быть мясистой и плотной. Так желе получится более вкусным и ароматным. И кроме того, подобная структура будет способствовать тому, что консистенция десерта будет более плотной и это придаст десерту более аппетитный вид.

Приготовить желе из винограда в домашних условиях очень просто. Подготовленный виноград очень хорошо промывают под проточной водой. Затем дают воде стечь с ягод. После того, как плоды обсохли, их поштучно отделяют от гроны. При этом следует тщательно перебирать плоды. Все подгнившие, примятые, несвежие экземпляры следует обязательно выбросить, иначе они испортят десерт.

Отобранные и очищенные плоды перекладывают в глубокую эмалированную емкость. К винограду добавляют воду в таких пропорциях: на 1 кг плодов потребуется 400 мл жидкости. Кастрюлю помещают на огонь и варят на минимальном огне около 20 минут. При этом массу время от времени следует помешивать. Это поможет избежать того, что желе подгорит.

После того, как указанное время прошло, массу следует снять с огня и охладить. Как только желе остыло, его рекомендуется профильтровать. Для этого марлю складывают в несколько слоев и пропускают сквозь нее жидкость. Процеженную массу переливают в отдельную емкость.

Полученную в процессе фильтрации мезгу не выбрасывают. Ее помещают в мешочек из холста и процеживают. В результате манипуляций получится сок. Его следует вылить к уже полученному желе.

Рекомендуем к прочтению  Слойки из готового слоеного теста

Массу вновь помещают на небольшой огонь. В процессе варки в десерт необходимо постепенно высыпать сахар-песок из расчета 700 г ингредиента на литр желе. Постепенно в процессе приготовления десерт будет приобретать более густую и плотную консистенцию. Максимальное запустение продукта будет указывать на то, что желе из винограда готово. В этом случае его можно смело разливать по заранее подготовленным и простерилизованным емкостям, после чего законсервировать привычным способом. Хранить желе следует в прохладном месте. Срок пригодности подобной консервации составляет 2 года.

Оцените статью
Добавить комментарий