Желе из вишни с желатином

Желе из вишни с желатиномЕсли порядком надоело обычное варенье, можно попробовать приготовить на зиму его аналог – желе. Готовится оно практически из всех тех же ягод и фруктов, которые пригодны для традиционного варенья – черешни, яблок, смородины, клубники, но особенно вкусным получается желе из вишни. Обязательно попробуйте эту консервацию. Она непременно понравится всем вашим домочадцам.

Желе из вишни можно кушать самостоятельно, запивая чаем, горячим молоком, а можно использовать его в качестве начинки для блинчиков, оладий, пирогов. Готовится десерт достаточно просто и быстро. Самый трудоемкий этап – извлечение из плодов вишни косточек. Зато приведенная нами рецептура избавляет от необходимости применять такой кропотливый период приготовления, как стерилизация.

Существует множество всевозможных рецептов приготовления этого ароматного и вкусного желе из вишни. Мы предлагаем вам воспользоваться таким.

Для него вам понадобится:

  • вишня — 2 кг;
  • очищенная вода — 300 мл;
  • сахар-песок — 700 г;
  • Желатин — 8 г.

Данные пропорции приведены из расчета на 1 л сока. Из перечисленного объема компонентов получится около 15 порций желе.

Процесс приготовления:

  1. Плоды вишни тщательно моем, внимательно перебираем. Сразу же выбрасываем «некондицию» — помятые, подгнившие ягоды. Освобождаем целые вишни от плодоножек, затем приступаем к самому длительному процессу – удалению косточек.
  2. Перекладываем подготовленные плоды в отдельную глубокую эмалированную емкость. Используя ложку либо иной другой кухонный инвентарь, разминаем плоды. Полученную массу необходимо залить холодной очищенной водой. Пропорции будут такими: на один килограмм вишни необходимо взять 150 мл жидкости.
  3. Ягодный состав помещают на небольшой огонь и варят до закипания. Как только это произошло, огонь уменьшают и готовят ровно 5 минут. За это время из плодов должен выделиться сок.
  4. После этого массу сразу убирают с плиты. Остужают. Сок сливают через дуршлаг.
  5. Полученный состав измеряют, так как очень важно придерживаться приведенных в рецепте пропорций. В сок добавляем сахар. Вновь помещаем состав на огонь и томим на протяжении 10 минут. В процессе варки желе следует обязательно помешивать и снимать пенку.
  6. Пока варится желе, следует растворить желатин. Как только он увеличится в объеме, его необходимо будет добавить в желе. Массу готовят еще на протяжении 10 минут.
Рекомендуем к прочтению  Морс из черники
Оцените статью
Добавить комментарий