Вход   Регистрация

Желе из вишни в собственном соку 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Желе из вишни в собственном соку

Из вишни можно приготовить много различных сладких блюд на зиму. Наиболее вкусным и необычным, пожалуй, можно считать «Желе из вишни в собственном соку». Чтобы приготовить такое вишневое желе, не нужно быть асом в кулинарии, достаточно только собрать немного плодов вишни и следовать несложной и быстрой технологии приготовления блюда.

На желе нужно отбирать спелые, желательно перезревшие вишневые плоды. Ничего испорченного и червивого попасть не должно, поэтому незадолго до приготовления желе вишню на несколько часов замачивают в воде. Вымачивание вишни приведет к тому, что из ее плодов, вернее из косточек выйдет червь, если таковой там есть. После вымачивания вишню повторно перебирают. Теперь из каждого плода нужно отделить и выбросить косточку, ведь если вы планируете длительное хранение желе, тогда с косточкой его варить не нужно.

Сразу после извлечения косточек вишневую массу взвешивают и на каждый ее килограмм отмеряют половину килограмма сахарного песка. Вишня должна пустить собственный сок. Если вы заметили, что сок уже начал выделяться во время вдавливания косточек, поэтому выдавливают их над тазом, чтобы максимальное количество сока было сохранено. Теперь плоды вишни засыпают половиной сахара и несколько раз в течение 5 часов блюдо размешивают, это ускорит процесс сокоотделения. Когда сока набралось действительно уже много, вишня готова к тепловой обработке.

Добавляем остальной сахар, размешиваем его (желательно до полного исчезновения крупинок) и ставим вишню варить. Медленный огонь создаст эффект длительного томления, а как только блюдо начнет беспрестанно кипеть, его снимают с огня и оставляют до утра настояться и остыть.

Повторяют нагрев уже полностью остывшего блюда, не забывая помешивать, чтобы вишневое желе не пригорело. Если вы все-таки проследили, и часть вишни, оседая на дно, пригорела, то ничего страшного! Не нужно пригар отдирать, желе просто переваливают в чистую емкость, оставив черноту в прежней. Продолжают варку. Если вы не сдерете слой нагара, то желе не будет даже пахнуть пригоревшим.

Второй раз уваривают желе уже до полной готовности, а значит, кипятят его минут 20-25, после чего расфасовывают по стерильным и обязательно сухим банкам. Прикрыв любыми крышками желе, приготовленное из вишни в собственном соку, относят в прохладное место и хранят там до непосредственного использования.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru