Вход   Регистрация

Желеподобное малиновое варенье 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Желеподобное малиновое варенье

Среди ягод одной из самых популярных, вкусных и полезных можно смело назвать малину. Она имеет неповторимый вкус, а ее лечебные качества известны всем. Малина считается отличным подспорьем для организма при простудах, ее кушают для профилактики разных болезней и с целью улучшения иммунитета. Малину можно кушать в свежем виде, но этот период длится не очень долго. На зиму же заготовить малину можно по-разному: компоты, варенья, джемы, в сушеном и замороженном виде.

Многие хозяйки обязательно делают на зиму малиновое варенье. Тут существует много самых разнообразных способов. Одним из них станет желеподобное варенье из малины. Оно получается очень вкусным, с неповторимым ароматом.

Рецепт желеподобного варенья из малины

Продуктовый состав:

  • один килограмм малины;
  • 1,5 килограмма сахарного песка.

Ход приготовления:

  1. Сначала надо подготовить ягоды, выбирать только целые, непримятые. Для данного варенья нам понадобятся не только спелые ягоды, но и не полностью вызревшие, можно брать даже полузрелые, обязательно немного недозревших. Вот такие не поспевшие ягоды и придадут малиновому варенью необходимый нам желеподобный эффект.
  2. Варенье готовят в два захода. Сначала в чистые подготовленные ягоды надо высыпать 2/3 сахарного песка. Тут надо варьировать количество сахара в зависимости от вашего вкуса. Если вы предпочитаете менее сладкое варенье, то на килограмм малины тогда можно взять килограмм сахара. Ждем, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Если у вас нет времени ждать, пока малина естественным образом пустит сок, надо поместить ягоды на маленький огонь. Можно добавить в малину пару столовых ложек воды, чтобы сахарные кристаллики растворились еще быстрее. Доводим ягоды до кипения, помешиваем все время, пока не растворится сахар, и заодно убираем образующуюся в это время пенку. После момента закипания варенье держим пять-семь минут, а потом выключаем, оставляя его остывать. Лучше всего варкой этого варенья заниматься вечером, чтобы процесс остывания как раз занял всю ночь.
  4. Утром продолжаем готовить варенье, поместив его на слабое пламя, не доводя ягоды до кипения. Насыпаем в варенье остатки сахарного песка, все время при этом мешаем, пока не растворятся все сахаринки. Обычно на это уходит порядка семи-десяти минут. После этого наше варенье готово.

Берем чистые стерильные банки, подготовленные заранее, разливаем в них малиновое варенье. Даем им время остыть немного, чтобы сверху схватилось варенье пленочкой. После этого можно закатывать банки стерильными крышками.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru