Вход   Регистрация

Желтые вяленые помидоры на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Желтые вяленые помидоры на зиму

Урожай помидоров, как правило, превосходит гастрономические потребности дачников. Да, и ни с чем не сравнится возможность отведать полезные и вкусные овощи зимой, когда на прилавках магазинов можно встретить только привозные овощи и фрукты и по достаточно высоким ценам. Существует большое количество разновидностей заготовок томатов: маринование, консервирование, заморозка, сушка, вяление и так далее. В этой статье будет рассказано о таком способе заготовки впрок, как вяление.

Ингредиенты для приготовления вяленых желтых помидоров:

  • желтые помидоры – один килограмм (необходимо выбирать сорта с плотной мясистой мякотью и минимальным сокосодержанием, что позволит обеспечить длительное хранение и даст возможность максимально сохранить первоначальную структуру этих овощей);
  • соль – по вкусу;
  • пряные ароматные травы – по вкусу и желанию (оптимально сочетаются со вкусом вяленых помидоров базилик и розмарин – травы рекомендуется брать сухими, однако допускается и свежие, но в таком случае привнести их при приготовлении к основному блюду требуется на 20 минут раньше, нежели сухие);
  • масло подсолнечное (без запаха) – одна столовая ложка.

Способ приготовления вяленых желтых помидоров

  1. Томаты необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой и разложить их на горизонтальной поверхности для того, чтобы испарилась лишняя влага. В зависимости от размера томаты разрезают на две-шесть частей. Семена по возможности удаляют. Помидоры складывают в глубокую эмалированную кастрюлю, посыпают их солью, сбрызгивают подсолнечным маслом. Тщательно перемешивают и убирают в холодное место на четыре часа, чтобы овощи выделили собственный сок. Выделившийся сок сливают, а томаты выкладывают на противень одним слоем.
  2. Духовой шкаф прогревают до 90°С и помещают в него противень с кусочками томатов. Процесс вяления в духовом шкафу занимает 3,5-4 часа. За час до окончания томаты посыпают ароматными пряными травами и снова убирают противень в духовку.
  3. После окончания процесса вяления томаты вынимают из духовки и дают им остыть при комнатной температуре. Вяленые помидоры складывают в банку, плотно закрывают пластмассовой или аналоговой крышкой и убирают в холодное место – подвал или холодильник.

Блюдо готово к употреблению сразу после приготовления.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru