Абрикосы при сахарном диабете

Абрикосы при сахарном диабетеВрачи не запрещают категорически употреблять абрикосы при сахарном диабете, однако рекомендуется есть их с особой осторожностью, обязательно просчитывая количество и допустимую суточную норму этого продукта, как и большинство других продуктов. Людям, страдающим диабетом, нередко приходится пересматривать весь свой рацион. При этом требуется исключить или значительно ограничить многие продукты, которые содержат множество полезных веществ и очень полезны для человека. Всем известно, что абрикосы обладают выраженными лечебными свойствами, особенно заметно их антиоксидантное действие. Благодаря ему абрикосы не просто полезны, а практически незаменимы для человека. Но при диабете употребление абрикосов нежелательно.

В рекомендациях по питанию для людей, страдающих диабетом (ее можно найти во многих источниках), есть советы, позволяющие извлечь все полезные свойства из абрикосов и при этом избежать возможных отрицательных последствий, которые могут возникнуть при поедании этих фруктов. Последние связаны с тем, что в абрикосах содержится большое количество сахаров.

Нередко люди, у которых выявили диабет, совсем отказываются от употребления абрикосов, боясь усугубить свое состояние. Но для любителей этого фрукта существует простой выход — употреблять в пищу сушеные абрикосы или курагу, ведь фрукты в сушеном виде не просто допускаются, а даже приветствуются в рационе питания больных диабетом, так как такие продукты сохраняют в себе большое количество питательных веществ, в том числе и витаминов, которые необходимы для полноценной работы организма человека. Если курага была приготовлена правильно, то в ней остаются все полезные качества свежих фруктов, а содержание сахара заметно снижается.

Конечно, стоит учитывать, что абрикосы или другой продукт с высоким содержанием сахара при диабете нельзя употреблять одновременно с другим подобным продуктом, то есть с тем, в состав которого тоже входит много сахара. Инструкция по питанию для диабетиков для таких случаев предписывает не рассчитывать количество ХЕ для каждого продукта, а сразу суммировать их. Очень важно серьезно подойти к вопросу питания при диабете. Только такое отношение даст возможность, не ухудшая своего состояния и самочувствия, получить для организма требующиеся минералы, витамины и другие вещества. В спорных случаях лучше проконсультироваться у специалиста.

Рекомендуем к прочтению  Почему краснеют белки глаз?
Оцените статью
Добавить комментарий